Rambler's Top100
Все новости

Развертывать сети хранения данных станет проще

24 декабря 2006
Fujitsu Siemens Computers представил новый пакет продукции, который позволяет упростить и удешевить развертывание сетей устройств хранения данных (Storage Area Network, SAN). «My very first SAN» («Моя самая первая сеть SAN») – комплексное решение для создания SAN. Оно включает пакет предварительно протестированных компонентов.

В настоящее время решение «My very first SAN» включает новую систему хранения данных FibreCAT SX (SX60 или SX80), популярные коммутаторы SAN от Brocade и мощные адаптеры главной шины Emulex. Пакет предусматривает создание множества различных конфигураций. Он обладает таким уровнем гибкости, который гарантирует пользователям отсутствие проблем при настройке их первой сети SAN. По мере роста потребностей в устройствах хранения данных систему можно расширять.

«Fujitsu Siemens Computers понимает, что нельзя применять единый подход для всех без исключения центров обработки данных. Поэтому она создала пакет, который можно настроитьна потребности конкретной организации, – сказал отраслевой аналитик Джойс Бекнелл (Joyce Becknell), директор по научным исследованиям в регионе EMEA, Sageza Group. – Мы полагаем, что начинающие пользователи не захотят жертвовать качеством в пользу экономии, которой можно достичь с помощью обычных пакетных решений. Поэтому мы одобряем позицию компании Fujitsu Siemens Computers». Доктор Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент подразделения Storage Business, Fujitsu Siemens Computers, отметил: «Теперь компании всех размеров задумываются о развертывании SAN. Такие сети – оптимальное решение для организации эффективного хранения растущих объемов информации, а также для консолидации среды хранения данных. Тем не менее, мы обнаружили, что многие компании до сих пор не спешат перестраивать свою инфраструктуру. Наш пакет «My very first SAN» – простое и недорогое комплексное решение начального уровня. С его помощью даже малые компании смогут получить выгоды от хранения своих данных в SAN. Это особенно важно потому, что сейчас значительно повысились требования к готовности и безопасности информации. Все большие объемы критичных деловых данных хранятся в отделениях и филиалах компаний. Поэтому пакет «My very first SAN» является лучшим выбором. Он позволяет расширять инфраструктуру SAN, охватывая не только основной центр обработки данных, но и отдаленные офисы».

Основа пакета «My very first SAN» – системы FibreCAT моделей SX60 и SX80, которые Fujitsu Siemens Computers представила в начале этого года. Модели построены на базе современных технологий хранения данных, включая резервирование компонентов и технологию Fibre Channel, которая обеспечивает скорость передачи данных до 4 Гбит/с. Другие новые технологии, такие как FibreCap и FibreCache, предназначены для улучшения степени защиты и готовности данных, а также для повышения производительности.

Fujitsu Siemens Computers выполняет предварительное тестирование всех компонентов «My very first SAN». В зависимости от потребностей можно, например, выбрать подключение Fibre Channel со скоростью передачи данных 2 Гбит/с или 4 Гбит/с. Благодаря централизованному управлению повышена степень готовности и скорость доступа к данным. Имеются упрощенные функции резервного копирования и восстановления информации. В SAN можно эффективно интегрировать имеющиеся ресурсы для резервного копирования – устройства хранения данных, серверы, коммутаторы Fibre Channel и адаптеры главной шины. В то же время, для обслуживания систем SAN требуется меньше серверов резервного копирования. Это позволяет сократить затраты на инфраструктуру хранения данных.

24.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.