Rambler's Top100
Все новости

QNX выпустила комплексное мультимедийное решение для автомобильных медиасистем

27 декабря 2006
QNX Software Systems выпустил первый связующий программный продукт, который позволяет упростить процесс разработки автомобильных компьютерных систем и дает пользователям совершенно новые автомобильные мультимедийные устройства. Мультимедийное решение QNX (QNX Multimedia Solution) объединяет в себе полнофункциональный встраиваемый медиапроигрыватель и вспомогательное мультимедийное ПО, позволяющие автопроизводителям и поставщикам оборудования высокой степени интеграции создавать цифровые информационно-развлекательные платформы следующего поколения. Системные разработчики получают такие преимущества нового продукта, как интеллектуальная прозрачность, полная настраиваемость и степень управляемости, требуемая для автомобильных систем.

Мультимедийное решение QNX включает в себя все возможности цифрового медиапроигрывателя, в том числе воспроизведение аудио и видео, а также запись аудио. Более того, решение позволяет расширить функциональность автомобильных стереосистем путем использования вычислительных возможностей плееров iPod, медиапроигрывателей PlaysForSure и других подключаемых устройств.

«Каждый год потребители хотят видеть все более функциональные автомобильные медиасистемы, которые позволяют выполнять разные задачи, начиная от синхронизации данных до персонализации пользовательских настроек и обеспечения многопользовательских режимов, – сказал Вирендер Кол (Veerender Kaul), руководитель по исследованиям в подразделении автомобильных технологий (Advanced Automotive Technologies), Frost & Sullivan. - Поскольку запросы пользователей стали более требовательными, автомобильная промышленность сейчас находится в поиске интегрированного мультимедийного решения. Новая мультимедийная платформа QNX Software Systems представляет собой законченное решение, которое основано на преимуществах передовой ОСРВ QNX Neutrino».

Для того чтобы персонализировать пользовательские настройки, решение QNX позволяет идентифицировать любой компакт-диск, DVD, флеш-накопитель USB, а также звуковой или видеопоток и автоматически синхронизовать содержание этого медианосителя с настраиваемой базой данных, встроенной в автомобиль. Эта функция позволяет настраивать систему на конкретного водителя и дает возможость пользователям создавать плей-листы по различным медиаисточникам.

Кроме того, мультимедийное решение QNX поддерживает запись данных по разным сценариям. К примеру, содержание из одного медиаисточника может быть записано в другой (на жесткий диск автомобиля и т.п.), а пользователи при этом могут продолжать слушать музыку с другого носителя. Более того, пользователи могут одновременно воспроизводить и записывать содержание с одного и того же медиаисточника, или даже сделать паузу в воспроизведении с продолжением процесса записи.

Новая технология QNX поддерживает многопользовательский режим с различными типами устройств и множеством списков воспроизведения и записи. Например, пассажир на переднем сиденье может слушать музыку, а пассажиры на заднем сиденье - смотреть фильм, и все эти задачи управляются одной единственной вычислительной платформой. Мультимедийное решение QNX поддерживает и такие особые возможности, как буферизация потоковых данных, ускоренная перемотка вперед, а также многооконное представление.

Для компаний, которые стремятся быстро вывести на автомобильный рынок сложные цифровые мультимедийные платформы, мультимедийное решение QNX, содержащее набор драйверов, кодировщиков и декодировщиков, баз данных и конфигурируемых человеко-машинных интерфейсов, позволяет значительно сократить длительность циклов разработки и интеграции.

«Благодаря большому опыту, приобретенному при создании автомобильных систем для более чем 180 моделей автомобилей по всему миру, мы смогли предложить сегодня этот комплексный связующий программный пакет, который позволяет выполнять самые сложные задачи по разработке систем, требуемых автомобильным производителям», – сказал Дэн Додж (Dan Dodge), генеральный директор QNX Software Systems.

27.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.