Rambler's Top100
 
Все новости

IBM выпустил 2500-е приложение для платформы Linux on POWER

28 декабря 2006
Sybase в тесном контакте с IBM выпустил 2500-е по счету приложение для ОС Linux с поддержкой платформы POWER - Sybase Unwired Accelerator. С его выпуском Sybase начала предлагать мобильные решения для систем Linux on Power.

Sybase Unwired Accelerator позволяет специалистам различных отраслей, использующим мобильные устройства, повысить продуктивность своей работы и качество принимаемых решений благодаря эффективному доступу в реальном времени к системам планирования и управления ресурсами предприятия, программам для бизнес-анализа и другим корпоративным бизнес-приложениям.

Количество приложений Linux, протестированных на серверах с процессорами POWER, за последние два года выросло более чем на 200%, и это выделяет платформу Linux on POWER как быстроразвивающуюся экосистему информационных технологий. Уровень готовности, обеспечиваемый критически важными для бизнеса приложениями и программными компонентами, такими, как Sybase Unwired Accelerator и IBM WebSphere Business Services Fabric, свидетельствует о том, что компании все больше склоняются к использованию 64-разрядных Linux-систем, например, серверов семейства IBM System p под управлением ОС Linux, для выполнения приложений, поддерживающих ключевые бизнес-функции.

IBM также выпустил программные решения на базе продуктов серии IBM Express Advantage, предназначенные для процессорной архитектуры POWER, которая теперь поддерживает ОС Linux. Так, решение IBM System p5 Solution Edition Express for mySAP ERP предоставляет ИТ-инфраструктуру для эффективного выполнения интегрированной системы планирования и управления ресурсами предприятия (ERP) mySAP от SAP. Кроме того, решение IBM System i IP Telephony становится первым программным сервером IP-телефонии на System i, спроектированным для развертывания на единой удобной в управлении серверной системе совместно с корпоративными бизнес-приложениями.

Cочетание ОС Linux и процессоров POWER дает возможность интегрировать среды с использованием платформы Linux on POWER в качестве средства для сокращения расходов и консолидации рабочих нагрузок. Архитектура Linux on POWER помогает компаниям консолидировать новые Linux-приложения и ПО с открытым кодом.

Быстрое развитие экосистемы Linux on POWER подчеркивает стремление IBM ускорить расширение пакета решений для Linux. Оптимизированные для ОС Linux системы на базе процессоров IBM POWER5, включая серверы System p, System i и BladeCenter JS21, обеспечивают высокую производительность и масштабируемость, надежность, готовность и удобство обслуживания (RAS), предоставляют функцию виртуализации ресурсов. В этом году IBM и независимые поставщики ПО в рамках стартовавшей в 2005 г. программы System i Initiative for Innovation распространили 372 новых приложения для платформы Linux on POWER в среду System i, а также 670 приложений для Linux on POWER в среду System p, расширив тем самым портфель бизнес-приложений для серверов этой линейки.

В дополнение к «юбилейному» 2500-у приложению быстрорастущая экосистема Linux on POWER уже пополнилась несколькими новейшими решениями, в числе которых:
  • IBM WebSphere Business Services Fabric. Это решение помогает развернуть критически важные отраслевые приложения на серверах System p, управляемых ОС Linux, как часть SOA. Первоначально поставщики WebSphere Business Services Fabric будут ориентироваться на сектор здравоохранения и страховые компании, желающие повысить гибкость и автоматизировать основные бизнес-процессы и транзакции с деловыми партнерами, клиентами, персоналом, финансовыми учреждениями и другими отраслевыми организациями при долговременном сохранении рентабельности существующих инвестиций в информационные технологии.

    IBM WebSphere Business Services Fabric способствует ускорению разработки и внедрения бизнес-сервисов. Пакет IBM WebSphere Business Services Fabric предоставляет сотни готовых специализированных сервисных компонентов, инструментальных средств и сред разработки, основанных на стандартах SOA.
  • DCSnet. Решение разработала DCS Automotive France - дочерняя компания Reynolds and Reynolds - для французского рынка розничных продаж автомобилей. Это специализированное отраслевое приложение позволяет осуществлять эффективное управление и ведение отчетности на всех этапах бизнес-деятельности автомобильных дилеров.
  • Centric CRM. Это открытое программное решение для управления взаимосвязями с заказчиками (CRM), построенное на Java-платформе J2EE и сконфигурированное для обеспечения максимальной надежности, масштабируемости, удобства в использовании и обслуживании. ПО Centric CRM позволяет эффективно взаимодействовать с клиентами и деловыми партнерами. Эталонная архитектура Centric CRM оптимизирована для выполнения на серверах IBM System p в средах открытого связующего ПО IBM и открытой платформы Novell. Пакет поддерживаемого ПО включает IBM WebSphere Application Server Community Edition и IBM DB2 Express-C, выполняемых в операционной среде SUSE Linux Enterprise от Novell.


28.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.