Rambler's Top100
Все новости

Спутниковые репортажные телевизионные станции от I.S.P.A.-SAT

09 января 2007
Когда в Казахстане встречали экипаж спускаемого аппарата «Союз» 13-й экспедиции на МКС с космической туристкой Анюшей Анисари на борту, через три минуты к месту посадки прибыла поисково-спасательная группа, а еще через пять минут передвижная репортажная станция MAS 150, сконструированная и построенная специалистами I.S.P.A.-SAT, начала транслировать репортаж в Центр управления полетом. Станция дала ЦУПу и телекомпаниям возможность наблюдать за появлением космонавтов в режиме реального времени с профессиональным изображением.

I.S.P.A.-SAT занимается конструкторскими разработками, производством, продажей и обслуживанием репортажных телевизионных станций с 2003 года. Спутниковые репортажные телевизионные станции (Digital Satellite News Gathering) предназначены для оперативного сбора новостного контента и передачи его в режиме реального времени через спутник связи.

I.S.P.A.-SAT производит репортажные телевизионные станции двух типов: Drive Away и Fly Away. Первый тип станций монтируется на шасси специально подготовленных автомобилей: микроавтобусов или внедорожников. Компактные станции типа Fly Away укладываются в кейсы и могут доставляться к месту событий любым видом транспорта. Тип станции должен соответствовать целям, которые ставит перед собой каждый оператор. Так, в Казахстане использовалась станция MAS 150 MD-200 типа Fly Away, доставленная принадлежащим General Telecom «хаммером», который смог преодолеть трехдневную экспедицию по бездорожью казахстанских степей. Точно так же станцию Fly Away можно перевозить на борту вертолета, в легковом автомобиле или даже на мотоцикле.

В пределах своего региона многие компании предпочитают использовать станции типа Drive Away. «Рен-ТВ» установила такую станцию на Ford Expedition, ТРК «Петербург» - на Volkswagen LT-35 и Mercedes-Benz Sprinter с удлиненной базой и высокой крышей, ВГТРК – на Mercedes-Benz Sprinter. При этом автомобиль подвергается существенной перестройке. Рабочий отсек оборудуется шумо- и теплоизоляцией, специальным освещением, автономными системами вентиляции, кондиционирования и обогрева и т.д. Корпус дополнительно укрепляется, чтобы установить на крыше автомобиля моторизованную спутниковую антенну. Для стабилизации кузова устанавливаются механические домкраты.

Изображение и звук высокого качества обеспечивает оборудование TANDBERG Television. В 19” стойках рабочего отсека размещается профессиональное приемо-передающее оборудование: MPEG-2 и/или MPEG-4 DSNG-кодеры, спутниковый приемник, усилители мощности Ku-диапазона, анализатор спектра, панель ввода-вывода видео и звуковых сигналов и т.д.

Репортажная станция обеспечивает передачу одного телевизионного сигнала в стандарте DVB-S с двумя стерео- или четырьмя моноканалами звукового сопровождения; контрольный прием одного телевизионного канала в стандарте DVB-S с двумя стерео- или четырьмя моноканалами звукового сопровождения.

Станцию можно дополнительно укомплектовать коммутационным, контрольно-измерительным и распределительным оборудованием, видеокамерами, видеомагнитофонами и другим оборудованием ТЖК.

Готовая станция представляет собой сложный инженерно-технический объект, который строится в строгом соответствии с согласованными ФГУП «ГРЧЦ» Техническим заданием и Техническими условиями «СПНЛ.000000.003 ТУ». Станции сертифицированы в системе сертификации «Связь» Минсвязи России (Сертификат соответствия № ОС-2-СС-0132 от 04 октября 2006 г.). Система качества производства соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

09.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.