Rambler's Top100
Все новости

«Вокорд Телеком» представил новую технологию NetScale

19 января 2007
NetScale предназначенна для построения легко масштабируемых распределенных систем видеонаблюдения с оптимальным управлением видеопотоками и высоким качеством видеоданных.

Передача видеоинформации высокого качества большому количеству потребителей — это главная проблема распределенных систем видеонаблюдения. Подключение нескольких АРМ (автоматизированных рабочих мест) мониторинга к видеосерверу в режиме точка-точка приводит к повышенной нагрузке на сеть и регистраторы. В результате ухудшается работа системы видеорегистрации и снижается качество получаемых видеоданных.

Технология NetScale позволяет избавить цифровую систему от таких недостатков. Сервер NetScale устанавливает одно-единственное соединение с видеосервером и передает изображение для каждого пользователя в нужном разрешении и с необходимой частотой кадров.

В отличие от технологии Multicast разработка «Вокорд Телеком» позволяет автоматически адаптировать передаваемые видеоданные к доступной полосе пропускания сети. Если у каких-то потребителей недостаточно ширины канала для передачи всего видеопотока, сервер NetScale снижает частоту передачи кадров индивидуально для каждого потребителя, при этом сами кадры передаются без каких-либо искажений или артефактов.

NetScale позволяет масштабировать разрешение изображения по запросу. Однако в отличие от аналогичной функции масштабирования потока (scalability extentions), применяемой в MPEG2 и MPEG4, новая технология формирует поток меньшего разрешения из исходного видеопотока «на лету», не создавая дополнительную нагрузку на сеть. Это возможно благодаря особенной структуре хранения данных сжатых кодеком JPEG2000 на базе wavelet преобразования. В случае, когда исходный кадр был в разрешении 720х576 пиксел, то при просмотре в разрешении 360х288 пиксел поток уменьшается в два раза, а при просмотре в разрешении 180х144 пиксел — в четыре раза.

Технология NetScale – новое поколение протоколов адаптивной многоадресной рассылки потоковых данных прикладного уровня. NetScale эффективно использует свойства транслируемых данных и позволяет создавать легко масштабируемые распределенные системы видеонаблюдения со сбалансированной архитектурой.

19.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.