Rambler's Top100
Все новости

Telelogic выпустил бесплатную среду UML-моделирования

31 января 2007
Telelogic выпустил продукт Telelogic Modeler — бесплатную среду проектирования на языке UML для инженеров, проектировщиков и разработчиков встраиваемых приложений, приложений реального времени и информационных приложений для предприятий. Telelogic Modeler значительно улучшает возможности организаций в области повышения производительности и сокращения циклов проектирования с помощью модельно-управляемой разработки. Среда проектирования Telelogic Modeler доступна для загрузки по адресу http://www.telelogic.com/modeling/modeler.

Инструмент Telelogic Modeler основан на технологиях сред моделирования Telelogic Rhapsody и Telelogic Tau и включает полную реализацию стандарта UML 2.1 консорциума OMG. Telelogic Modeler позволяет пользователям описывать, визуализировать и документировать модели систем и ПО, в том числе структуру и предполагаемое поведение системы. Одним нажатием кнопки можно создать документ, который включает в себя все элементы модели, избавившись от трудоемкой и подверженной ошибкам задачи документирования.

«Продукт Telelogic Modeler благотворно повлияет на рынок программного обеспечения, сделав UML-моделирование доступным каждому разработчику и обеспечив переход к полностью модельно-управляемой разработке, — сказал Крис Ланфер (Chris Lanfear), директор исследовательской компании Venture Development Corporation (VDC). - Подобный ход Telelogic очень своевременен, так как исследователи и менеджеры ищут инструменты, способные помочь им справиться с растущей сложностью проектов и удовлетворить потребности своих клиентов в программном обеспечении. Решение Telelogic о бесплатном предложении продукта Modeler должно ускорить освоение моделирования на основе UML, что выгодно как пользователям, так и поставщикам решений для разработки программного обеспечения, подобным Telelogic».

Telelogic Modeler можно настраивать таким образом, чтобы включать в нее собственную специфичную терминологию. Эта усовершенствованная возможность Modeler основана на механизме профилирования языка UML 2.1. Кроме того, инструмент Modeler содействует повторному использованию интеллектуальной собственности, позволяя переносить модели, которые созданы в нем, в среды модельно-управляемой разработки Rhapsody и Tau от Telelogic. Команды разработчиков, использующих инструмент Modeler в различных проектных конфигурациях, могут за символическую цену заменить его средой разработки Telelogic Modeler Corporate Edition, включающей в себя интерфейсы к распространенным продуктам управления конфигурациями, таким как Telelogic Synergy, и полную поддержку клиентов.

«Как один из создателей языка UML и соавтор его второй версии, Telelogic гордится своей ключевой ролью в том, что модельно-управляемая разработка признана лучшим методом проектирования программного обеспечения в промышленности, — сказал Ингемар Льюнгдал (Ingemar Ljungdahl), главный специалист по технологиям Telelogic. - Telelogic Modeler является развитым инструментом проектирования, с помощью которого команды разработчиков могут улучшить взаимодействие и обмен информацией без дополнительных финансовых затрат. Кроме того, продукт Modeler основан на проверенных комплексных средах модельно-управляемой разработки Rhapsody и Tau от Telelogic и обеспечивает легкую миграцию в них».

31.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.