Rambler's Top100
Все новости

Первичное размещение акций призвано увеличить рыночную стоимость VMware

12 февраля 2007
EMC намеревается продать около 10% акций VMware с помощью первичного размещения (IPO) вновь изданных акций этой компании. EMC сохраняет стратегический интерес к VMware и не планирует продавать остальные акции компании. В настоящее время VMware - это дочерняя компания, полностью принадлежащая EMC. Джо Туччи (Joe Tucci), председатель правления EMC, президент и генеральный директор компании, сказал: «VMware – одна из самых быстрорастущих организаций в истории производства ПО. IPO призвано повысить ценность VMware для акционеров EMC и привлекательность компании для ведущих специалистов отрасли».

В 2006 г. VMware увеличила годовую прибыль на 83%, доведя ее до $709 млн.. Четвертый квартал 2006 г. был завершен с годовым приростом прибыли в 101%. При этом годовой рост отмечается пятый квартал подряд. Также в минувшем году VMware получила 30 наград за инновации и совершенство продукции, в т.ч. приз eWEEK за один из 25 продуктов, оказавших наибольшее влияние на отрасль за последние 25 лет. Диана Грин (Diane Greene), президент VMware и исполнительный вице-президент EMC, пояснила: «VMware удалось укрепить свое лидерство на рынке виртуализации, выпустив передовые продукты, которые были отмечены многими наградами. Во главу угла мы ставим заботу о сотрудниках, инновационность и внимание к популярности нашей продукции среди покупателей, что помогает компании расти и приносить клиентам все большую выгоду. Мы ожидаем, что IPO позволит нам воплотить в жизнь наше видение виртуальной инфраструктуры в рамках отраслевых стандартов. Размещение акций поможет находить и привлекать лучших специалистов, вкладывать средства и разработку все более совершенных продуктов и формировать все более мощную партнерскую экосистему». Дэвид Гульден (David Goulden), исполнительный вице-президент и финансовый директор EMC, прокомментировал: «В результате этой акции мы рассчитываем получить финансовые ресурсы, необходимые для того, чтобы VMware могла полностью реализовать свой потенциал роста. IPO, как ожидается, позволит EMC вернуть своим акционерам часть первичных вложений в VMware, сохранив в собственности основную часть этого стратегического для EMC бизнеса».

EMC полагает, что проведение IPO летом обеспечит ряд значительных преимуществ как для EMC, так и для VMware. В их числе более полная картина работы и роста VMware в контексте рынка; большая лояльность персонала VMware и приход в компанию лучших кадров за счет увеличения стимулирования сотрудников; рост внимания к стратегии открытых платформ, которой следует VMware.

Джо Туччи добавил: «Мы верим в стратегию открытых платформ VMware и в целесообразность партнерства с ведущими поставщиками технологий – как крупными, так и мелкими. Стратегия VMware необходима для роста виртуальной инфраструктуры как аспекта отраслевых стандартов, выгодного для всех клиентов и партнеров».

Как предполагается, IPO не повлияет на бизнес-положение EMC в 2007 году. После завершения операции VMware станет котироваться на бирже. В Совет директоров VMware, скорее всего, войдут г-н Туччи и г-жа Грин.

12.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.