Rambler's Top100
Все новости

Synterra подводит итоги обращения к крупнейшим операторам страны

22 февраля 2007
В январе этого года «Синтерра» предложила крупнейшим операторам взаимовыгодный обмен свободными инфраструктурными ресурсами транспортных сетей или их покупку по рыночной стоимости. Это предложение было сделано в рамках работы по умощнению магистральной транспортной сети для приоритетного национального проекта «Образование».

По результатам переговоров были достигнуты соглашения по приобретению значительных канальных ресурсов у «Ростелекома» и участвовавших с самого начала в проекте межрегиональных компаний связи холдинга «Связьинвест».

«Мегафон» предоставил мощности собственных ВОЛС в Поволжском и Южном федеральных округах.

«Вымпелком» и МТС предложили канальные ресурсы в Сибирском федеральном округе. О результатах переговоров будет сообщено на следующей неделе.

Поволжский оператор подвижной связи СМАРТС предложил каналы в Астраханской и Саратовской областях, а также в ряде городов своего региона.

«Голден Телеком» предложил специальные цены на свои ресурсы в Центральном и Поволжском округах.

Также «Синтерра» заключила контракты на аренду канальной емкости с рядом небольших операторов связи, таких как «Мир ФМ», работающие в Центральном регионе и «ВСД» в Центральном-Черноземном регионе.

Orange Business Services (ранее «Эквант») выразила готовность помочь в реализации проекта, хотя не имеет собственных магистральных ресурсов.

Холдинг TELE2 Россия откликнулся на предложение «Синтерры», но к моменту получения предложения все вопросы на предложенных TELE2 направлениях были решены.

«Комстар-ОТС» также выразил готовность помочь в реализации проекта в регионах своего присутствия. О результатах переговоров будет сообщено также на следующей неделе.

По итогам интенсивных переговоров с «ТрансТелеКом» выяснилось, что магистральная сеть оператора испытывает проблемы с наличием свободных ресурсов. Так, на запрошенных и крайне необходимых направлениях - Мурманск, Архангельск, Петрозаводск «ТрансТелеКом» официально сообщил, что может предоставить каналы пропускной способностью не более 64 Кбит/с.

«Хочу поблагодарить все СМИ, откликнувшиеся на просьбу компании донести наше предложение до всех участников рынка, - сказал Виталий Слизень, генеральный директор «Синтерра». – Именно благодаря этому был сформирован пул предложений, позволяющий сказать, что при реализации национального проекта «Образование» не возникнет проблем с нехваткой магистральных ресурсов для базовой сети РТКОММ, являющегося исполнителем проекта. Тем не менее, двери для всех компаний, желающих присоединиться к проекту, остаются открыты».

22.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.