Rambler's Top100
 
Все новости

Семь моделей HP ProLiant HP сертифицированы под 64-разрядную версию ОС Solaris 10

22 февраля 2007
Расширяя линейку серверов НР ProLiant, сертифицированных под 64-разрядную версию операционной системы Solaris 10, до семи моделей на базе процессоров Intel Xeon, HP обеспечивает пользователям ОС Solaris на серверах с архитектурой SPARC хорошие возможности по переходу на индустриально-стандартизированную вычислительную платформу.

С 1996 года HP проводит сертификацию различных версий 32- и 64-разрядных систем Solaris для серверов HP ProLiant на базе процессоров AMD Opteron и Intel Xeon. В объявленный перечень сертифицированных решений вошли серверы HP ProLiant BL20p G4, BL460c, BL480c, DL360 G5, DL380 G5, DL580 G4 и ML570 G4.

В III квартале 2006 года объем поставок серверов HP архитектуры x86 более чем на полмиллиона превысил поставки Sun. За этот же период прирост поставок серверов HP, в сравнении с предыдущим годом, почти вдвое превысил общее число проданных серверов Sun. Помимо этого, HP является ведущим поставщиком UNIX-систем на платформе x86 – объем поставок этих систем за III квартал 2006 года превысил объемы поставок UNIX-серверов x86 от Sun более чем в 3 раза.

HP предлагает полный набор автоматизированных инструментальных средств, финансовые льготы, услуги по миграции, а также интегрированную поддержку заказчиков в процессе перехода с систем Sun на платформы HP ProLiant, BladeSystem, Integrity и StorageWorks. В период с 2004 года объем доходов, полученный HP от услуг по миграции с систем Sun на серверы HP, составил более $1 млрд.

Надежная Unix-операционная система HP-UX 11i предлагает целый ряд новых возможностей пользователям систем Solaris, эксплуатируемых в условиях повышенных вычислительных нагрузок. В сочетании со средой виртуализации HP Virtual Server Environment и кластерным программным обеспечением HP Serviceguard, HP-UX позволяет быстрее и проще осуществлять виртуализацию критически важных бизнес-приложений.

«За 10 лет лидерства HP на рынке индустриально-стандартных серверов, серверы HP ProLiant нашли широкое применение на всех уровнях центров обработки данных, – сказал Джеймс Мутон (James Mouton), старший вице-президент и генеральный директор подразделения серверов стандартной архитектуры, HP. – В конечном счете, заказчики ориентируются на вычисления на основе стандартов, поэтому все большее число пользователей Solaris переходят на системы HP с архитектурой x86, развитыми средствами управления и поддержки».

Помимо этого, HP начинает сотрудничество с Transitive Corporation. Компании будут совместно поставлять решения по обеспечению аппаратной виртуализации и инфраструктурные решения для заказчиков, осуществляющих переход с архитектуры SPARC на использование серверов HP ProLiant, выгодно отличающихся соотношением цена/производительность и гибкостью возможностей.

Одним из таких решений будет программный продукт QuickTransit for Solaris/SPARC-to-Linux/x86-64 от корпорации Transitive, который позволяет плавно осуществлять миграцию приложений Solaris/SPARC на сертифицированные 64-разрядные платформы HP ProLiant под управлением ОС Linux. При этом не требуется вносить изменения в исходный текст или бинарный исполняемый код.

22.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.