Rambler's Top100
Все новости

«Ростелеком» организовал прямое соединение с Новой Зеландией

22 февраля 2007
«Ростелеком» и Telecom New Zealand International подписали соглашение о прямом межоператорском взаимодействии. С пропуском первой минуты трафика в феврале 2007г. началась активная эксплуатация данного прямого соединения сетей двух стран.

Ранее трафик российских пользователей на Новую Зеландию направлялся транзитом через сети европейских или американских операторов, что в ряде случаев сказывалось на качестве международной связи с Новой Зеландией. Новое прямое соединение с Telecom New Zealand International позволит значительно улучшить качество связи для абонентов России и Новой Зеландии, особенно учитывая растущий объем туристического обмена и, соответственно, международного трафика на данном направлении.

По словам директора департамента продаж и обслуживания клиентов «Ростелеком» Ольги Румянцевой, «организация прямого межоператорского взаимодействия с крупным новозеландским телекоммуникационным оператором соответствует стратегии компании по увеличению прямых соединений с операторами по всему миру с целью повышения качества связи для российских пользователей».

«Telecom New Zealand International приветствует начало сотрудничества с «Ростелекомом». Компания рассматривает сотрудничество с российским национальным оператором как стратегическое, основной целью которого является предоставление качественных услуг по попуску международного фиксированного и мобильного трафика на направление, которое начинает пользоваться интересом со стороны клиентов Telecom New Zealand по всему миру, - отметил управляющий директор Telecom NZ UK Limited Ник Батчелор (Nick Butchelor). - Данное взаимодействие предоставит возможность теперь и российскому рынку осуществлять доступ к уникальной сети Telecom New Zealand».

22.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.