Rambler's Top100
 
 
Все новости

Symantec представила консалтинговую службу Symantec Foundation IT Risk Assessment

19 июня 2007
Новая служба будет производить для заказчиков оценку их подверженности ИТ-рискам и рекомендовать соответствующие меры. Symantec Foundation IT Risk Assessment - критический компонент более широкого комплекса услуг Symantec Global Services, нацеленных на помощь заказчикам по преодолению ИТ-рисков во всех областях.

Новая служба определяет, классифицирует и приоритизирует текущие ИТ-риски, позволяя инвестировать средства в проекты, которые оптимизируют ИТ-риск, расходы и производительность для достижения максимального экономического эффекта.

«Сегодня предприятия испытывают все более сильную потребность в понимании всех своих уникальных ИТ-рисков, способных повлиять на их инфраструктуру, угрожающих их основному бизнесу или нарушающих соблюдение нормативов, — говорит Джон Олтсик (John Oltsik) из Enterprise Strategy Group. — Не только руководителям ИТ-подразделений, но и высшему руководству компаний нужно знать картину их текущей подверженности ИТ-рискам, чтобы принять более общий план управления рисками. Богатый опыт работы Symantec с заказчиками по всем видам ИТ-риска создает уникальное предложение для тех организаций, которым требуется разработать собственную платформу управления ИТ-рисками».

Symantec Foundation IT Risk Assessment работает по проверенной методике, содержащей утвердившиеся модели и стандарты, такие как Information Technology Infrastructure Library (ITIL) и BS17799. Опытные консультанты Symantec работают непосредственно с руководством клиента, а также с экономическими и техническими отделами, чтобы создать у заказчика четкое представление о текущей картине рисков и желаемом будущем состоянии. Серия интервью и внутренних бесед объективно выявляет и классифицирует уровень риска клиента, а затем приоритизирует риски в соответствии с полученным значением и влиянием на основной бизнес.

Кроме того, Symantec Consulting использует инструмент Symantec INFORM (INFOrmation assurance Risk Model) для сбора качественных и количественных данных от клиентов с последующим выполнением анализа просчетов и подготовки рекомендаций по решению. Программа INFORM представляет собой набор независимых от поставщика инструментов, основанных на уникальной платформе экспертных оценок Symantec, составленной по результатам изучения практики управления ИТ-рисками более чем у 800 заказчиков.

На последнем этапе работы службы Foundation IT Risk Assessment заказчики получают полный отчет, содержащий резюме для руководителей по картине ИТ-рисков организации, а также рекомендации как по тактическим, так и по стратегическим шагам для их преодоления. Эта информация служит заказчикам фундаментом для построения более общей стратегии управления ИТ-рисками. В дополнение к этому заказчики получают анализ, который позволяет им оценить грозящие ИТ-риски, повысить эффективность ИТ и согласовать риски и затраты, так чтобы ИТ можно было уверенно использовать в целях дальнейшего прогресса.

«Организации все больше зависят в своей работе от ИТ-систем, и ИТ-риск стал главной заботой руководителей предприятий и других участников бизнеса при оценке более общих стратегий управления рисками, — говорит президент Symantec Global Services Грег Хьюз (Greg Hughes). — Symantec Foundation IT Risk Assessment гарантирует заказчикам уверенность при определении, оценке и претворении в жизнь их стратегии по управлению ИТ-рисками».

19.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.