Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» наращивает мощности для предоставления услуг IPTV

22 июня 2007
«Эрикссон» модернизирует высокоэффективную систему стандарта GPON (Gigabit Passive Optical Network) – EDA 1500, важную часть пакета предложений компании в области широкополосного доступа. Модернизированная версия системы способна осуществлять коммутацию полосы пропускания до 320 Гбит/с для обеспечения корпоративных и частных клиентов мультимедийными услугами нового поколения.

Технология GPON - основной стандарт оптоволоконного доступа, она стала важной частью пакета предложений «Эрикссон» в области широкополосной связи с приобретением в феврале 2007 г. Entrisphere.

С помощью усовершенствованной системы EDA 1500 провайдеры услуг смогут избежать старения сетей. Увеличение пропускной способности позволяет осуществить переход от multicast к unicast широкополосным подключениям. Это позволит каждому потребителю пользоваться персональными высокоскоростными услугами, такими как видео по запросу и отложенная трансляция телевизионных потоков. После установки системы и интерфейсов коммутации для такой модернизации в будущем потребуются лишь новое программное обеспечение и сервисные платы.

Решение «Эрикссон» для сетей GPON уже работает в Северной Америке и используется операторами связи во всем мире. Кроме того, «Эрикссон» поставит оборудование для запланированного AT&T развертывания GPON в новых зонах зонах, что является частью ее общей сетевой стратегии по предоставлению услуги U-verse. Исполнительный вице-президент и заместитель главы сетевого подразделения Business Unit Networks, «Эрикссон», Бьорн Олссон, сказал: «Инновационные решения GPON от «Эрикссон» помогают провайдерам услуг повышать эффективность и генерировать дополнительный доход, так как они позволяют доставлять индивидуализированный контент конечным пользователям с использованием той же самой сети, которая предоставляет бизнес-услуги, например, высокоскоростной Интернет и VoIP».

EDA 1500 также обеспечивает наибольшую пропускную способность по восходящему каналу в направлении от пользователя к сети, благодаря плате G28, которая имеет два 10-гигабитных и восемь гигабитных интерфейсов Ethernet. Вместе с тем, благодаря новому программному обеспечению, получен коэффициент разветвления 1:64 на оптоволоконном канале и динамическом распределении полосы пропускания (DBA), одновременно с рядом возможностей протокола IP, включая QoS, обеспечение безопасности и другие усовершенствования, предназначенные для эффективного предоставления новых услуг со стороны их поставщиков.

Система EDA 1500 была представлена на выставке NXTcomm в Чикаго 19-21 июня 2007 г. В ходе показа были продемонстрированы услуги IPTV и Triple Play, работающие на сервисной платформе.

22.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.