Rambler's Top100
Все новости

«Ростелеком» и China Telecom заключили соглашение об обмене Интернет - трафиком (пиринге)

05 июля 2007
Реализация подписанного соглашения позволит оптимизировать путь прохождения трафика, уменьшит задержки при передаче данных в российские сети и еще более повысит качество услуги доступа к Интернет для абонентов компании за счет дополнительной связанности сети.

Пиринговое соглашение между «Ростелекомом» и China Telecom предусматривает соединение сетей российского и китайского операторов на пограничном переходе Благовещенск – Хэйхе.

«Заключение данного соглашения стало возможным благодаря наличию развитой сетевой инфраструктуры, пограничного перехода и опыта многолетнего сотрудничества между «Ростелекомом» и ведущим оператором Китая China Telecom, - говорит генеральный директор «Ростелеком» Дмитрий Ерохин. – Существующее высокоскоростное соединение между нашими сетями открывает новые перспективы для обмена значительными объемами Интернет - трафика, что представляется чрезвычайно актуальным, учитывая постоянный рост пользователей Интернета в Китае и динамичное развитие евроазиатского сотрудничества в целом».

Проект организации обмена Интернет - трафиком между «Ростелекомом» и China Telecom был поддержан на состоявшемся в сентябре прошлого года в Сочи пятом заседании Российско-Китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям.

05.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.