Rambler's Top100
Все новости

«Глобал-Телепорт» завершил строительство четвертой узловой спутниковой станции

11 июля 2007
«Глобал-Телепорт», входящий в ГК Synterra, ввел в эксплуатацию центральную земную спутниковую станцию сопряжения (ЦЗССС) в Павловском Посаде (Московская область). С введением ЦЗССС в Павловском Посаде «Глобал-Телепорт» завершает формирование собственной инфраструктуры по управлению сетями VSAT-станций на территории страны. Помимо новой ЦЗССС, в сеть компании входят три узловых спутниковых станции, расположенные в Москве, Хабаровске и Новосибирске.

Строительство и сдача в эксплуатацию новой станции было выполнено в течение трех месяцев. Зона обслуживания Павлово-Посадской ЦЗССС включает Северо-Западный, Центральный, Приволжский, Южный и частично Уральский федеральные округа. Работа станции будет осуществляться через КА Экспресс АМ1 (40 град. в.д.).

Мощности построенной станции будут в первую очередь использоваться для реализации национального проекта «Образование», проекта по предоставления доступа к универсальной услуге связи, а также в других проектов компании.

На станции установлено оборудование производства Gilat Satellitе Networks.

«Рынок спутниковой связи страны активно развивается, что требует от ведущих игроков заблаговременного расширение ресурсов своих сетей, - говорит генеральный директор «Глобал-Телепорт» Алексей Остапчук. - C введением в эксплуатацию центральной земной станции в Павловском Посаде ресурс нашей сети увеличивается более чем на 20%. Кроме того, теперь покрытие сети «Глобал-Телепорт» охватывает всю территорию страны, что позволит компании предоставлять своим заказчиками услуги спутниковой связи полностью на базе собственной инфраструктуры».

11.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.