Rambler's Top100
Все новости

ГК «Хоссер» приняла участие в конференции «ЦОД: Оптимизация для бизнеса»

12 июля 2007
В гостинице «Рэдисон-Славянская» состоялась конференция «ЦОД: Оптимизация для бизнеса. Как добиться оптимального соответствия вычислительной и инженерной инфраструктуры центра обработки данных задачам бизнеса». Свое видение проблематики построения нового ЦОД и способы предотвращения возможных ошибок в этой сфере задач представили ГК «Хоссер», АРС-MGE, КРОК, НР, 3M и другие.

Все составные части и компоненты современного ЦОД взаимосвязаны – недостаток или избыток в одном немедленно скажется на остальных. Поэтому при организации ЦОД приходится учитывать множество факторов – от удобства месторасположения с точки зрения доступности источников энергии, средств связи и т.д. до взаимовлияния и взаимозависимости различных инженерных и вычислительных систем. Целостное решение для ЦОД не должно ограничиваться оптимизацией отдельных компонентов и систем.

Участникам конференции были представлены последние достижения в этой сфере, варианты реализации ЦОД с учетом специфики деятельности предприятия и решаемых бизнес-задач, а также практические примеры их развертывания и эксплуатации в организациях заказчиков. Директор Московского представительства ГК «Хоссер» В.Е. Левин выступил с докладом «Инновационные решения охлаждения в серверных с высокой плотностью тепловыделений». Докладчик рассказал присутствующим о пределах применения кондиционеров воздушного охлаждения и решениях охлаждения ЦОД с высокой плотностью тепловыделения, т.е. превышая 5кВт на одну стойку с использованием стоек с водяным охлаждением. Приводились примеры суперкомпьютерного комплекса «СКИФ Cyberia» в Томском государственном университете и основной серверной всех пивоваренных фабрик на территории РФ концерна «Балтика» в Санкт- Петербурге.

Были рассмотрены вопросы по резервному питанию, по инвестиционным затратам (сравнение с воздушным охлаждением), по энергозатратам на данное охлаждение, а также способы предотвращения аварийных ситуаций еще на стадии проектирования.

В конце доклада была затронута проблема и способы решения задачи в проектировании ЦОД с совместным использованием оборудования (сервера) не вписывающиеся в 19” стойку и оборудования для 19”х стоек высокой плотностью тепловыделения.

В докладе были изложены современные технологические достижения в области ЦОД, а также практические примеры их внедрения, что вызвало большой интерес у публики.

12.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.