Rambler's Top100
Все новости

NETGEAR начинает продажу системы Storage Central Turbo (SC101T)

16 июля 2007
Популярное решение Storage Area Network (SAN) нового поколения от NETGEAR представляет собой гибкое, высокопроизводительное и недорогое средство сетевого хранения данных, которое обеспечивает совместный доступ и одновременно защищает такую цифровую информацию, как музыкальные и видеозаписи, фотографии, кинофильмы высокой четкости изображения и файлы данных. Основанная на технологии Z-SAN от Zetera, эта система хранения данных демонстрировалась в январе на выставке Consumer Electronics Show (CES).

«Мы очень рады дополнить свой популярный продукт Storage Central высокопроизводительным Storage Central Turbo, — комментирует директор NETGEAR по маркетингу продуктов для сетевого хранения данных Сэм Фенг (Sam Feng). — Это решение нового поколения для хранения данных позволяет пользователям гибко размещать устройство в сети и служит центральным накопителем, так что пользователи могут совместно обращаться к любым цифровым файлам и создавать их резервные копии из многих компьютеров, подключенных к сети — с высокоскоростной передачей данных Gigabit Ethernet. Более того, с выпуском Storage Central Turbo и нашего вновь приобретенного семейства продуктов ReadyNAS NETGEAR предлагает полную линейку решений для хранения данных, удовлетворяющих самым разнообразным требованиям современных потребителей и малых предприятий».

Первоначальный продукт NETGEAR Storage Central (SC101), выпущенный осенью 2005 года, стал одним из наиболее распространенных потребительских сетевых устройств хранения данных. Storage Central Turbo (SC101T) еще больше повышает удобство для пользователей сетевых систем хранения данных благодаря гигабитным скоростям, поддержке более быстродействующих дисков SATA, повышенной гибкости и надежной защите данных методом зеркального отображения дисков. Устройство работает практически так же, как локальный USB-диск, но при этом обращаться к нему можно из нескольких компьютеров Windows, подключенных к сети. Пользователям понравится простой процесс установки при помощи прилагаемого инсталляционного компакт-диска с мастером настройки Smart Wizard. Благодаря инновационной технологии Z-SAN система Storage Central Turbo демонстрирует удачное сочетание масштабируемости и производительности корпоративного уровня с доступной для потребителей ценой. Система поддерживает до двух 3,5-дюймовых жестких диска SATA любой емкости (в комплект поставки не входят). Пользователи могут заменять свои диски SATA более вместительными или наращивать емкость системы, просто добавляя к сети новые устройства Storage Central Turbo. Интерфейс Gigabit Ethernet позволяет передавать данные со скоростями, ранее недоступными для индивидуальных пользователей и малых предприятий. Новое устройство оснащено также механизмом зеркального отображения дисков который помогает надежно уберечь от потери ценные данные. Функциональное ПО резервного копирования и синхронизации от SmartSync автоматически защищает данные, создавая в режиме реального времени копии на двух отдельных жестких дисках. Новые тома жестких дисков можно сделать общедоступными или частными, а также защитить паролем, что гарантирует полную безопасность конфиденциальных файлов.

«Мировой рынок потребительских сетевых устройств хранения данных быстро расширяется в результате цифровой революции и резкого увеличения объема цифровых ресурсов в каждой семье, — комментирует Джойс Патшер (Joyce Putscher), главный аналитик по исследованиям в области домашних сетей/цифрового дома ведущей аналитической фирмы In-Stat. — Такие компании как NETGEAR, знакомящие потребителей с гигантскими преимуществами внедрения недорогого, удобного, быстродействующего и надежного централизованного решения для хранения данных с резервированием, ожидает большой успех на этом неуклонно растущем рынке».

16.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.