Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» расширяет сотрудничество с ООН

23 июля 2007
«Эрикссон» обеспечит определенные гуманитарные миссии ООН быстро разворачиваемым комплексным решением мобильной связи, установкой, эксплуатацией и техническим обслуживанием которого будут заниматься сотрудники компании.

На протяжении последних семи лет «Эрикссон» оказывала ООН помощь в виде предоставления оборудования и консультаций, необходимых для расширения возможностей ООН в ходе проведения спасательных операций. Координация поддержки, оказываемой многочисленным гуманитарным организациям, осуществлялась совместными усилиями «Эрикссон» и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (UN OCHA). Партнерские отношения сторон успешно развиваются с момента их основания в 2000 году, и сегодня преимущественно связаны с быстрым развертыванием телекоммуникационных услуг в регионах, пострадавших от стихии, а также постоянным усовершенствованием имеющихся навыков с учетом прошлого опыта.

Сегодня «Эрикссон» может предоставлять в распоряжение гуманитарных организаций, сотрудничающих с UN OCHA, лучшие с точки зрения возможностей интеграции и самые современные информационно-коммуникационные технологии.

«Эрикссон» внедрил систему беспроводной локальной сети для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (Wireless LAN in Disaster and Emergency Response - WIDER), в целях поставки беспроводного сетевого оборудования и обеспечения связи между различными организациями по оказанию помощи в районе бедствия от лица UN OCHA, а также предоставления выхода в сеть Интернет через спутник. Система WIDER была впервые установлена и использована во время ликвидации последствий разрушительного землетрясения в пакистанском городе Музаффарабаде. В результате этого стихийного бедствия в октябре 2005 года погибло более 70 тысяч человек и миллионы остались без крова.

В Пакистане специалисты Эрикссон установили систему WIDER, обеспечив беспроводным подключением к внутренней сети персонал организаций, оказывающих помощь. В свою очередь, обновленная сеть предоставила возможность осуществления обмена информацией как внутри собственных сетей гуманитарных организаций, так и между их сотрудниками. Штаб спасательной операции был подключен через систему малой спутниковой наземной станции (VSAT) UN OCHA, которая предоставила общий доступ к международной голосовой связи и к сети Интернет. Система Ericsson Response и оказываемая компанией поддержка обеспечили всем участникам операции доступ к общей сети, что позволило им обмениваться одной и той же локальной информацией. В свете достигнутых результатов UN OCHA обратилось к «Эрикссон» с просьбой о развертывании системы WIDER при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в будущем.

«Часто стихийные бедствия нарушают работу систем связи. Однако для персонала гуманитарных миссий весьма важно вести эффективный обмен информацией о первоочередных задачах и планируемых в ходе спасательной операции действиях. «Эрикссон» является надежным партнером ООН с 2000 года. Компания предоставляет услуги связи для миссий, работающих на местах ликвидации последствий самых тяжелых чрезвычайных ситуаций, на высоком профессиональном уровне. В частности, «Эрикссон» помогает нам в достижении нашей миссии по координации гуманитарной деятельности путем обеспечения связи между спасателями и организациями», – с таким комментарием выступил Джон Холмс, заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и Координатор оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

«В программе Ericsson Response нашли свое отражение наши корпоративные ценности, – заявил президент и генеральный директор «Эрикссон» Карл-Хенрик Сванберг. - Всегда и везде мы будем использовать наши технологии и решения для помощи людям, попавшим в беду. Это сотрудничество носит уникальный характер и соответствует нашим долгосрочным намерениям и партнерским отношениям с ООН».

Также «Эрикссон» подарила UN OCHA глобальную систему мобильной связи (GSM). В настоящее время к данной системе подключена Миротворческая миссия ООН в Буниа (Демократическая Республика Конго). Эта система дополняет возможности стационарной сети, радио- и спутниковой связи, которые в настоящее время используются гуманитарными миссиями. Она установлена в итальянском городе Бриндиси, являющемся центром обеспечения спутниковой связью всех миссий ООН.

23.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.