Rambler's Top100
Все новости

Утечки-миллионеры из Японии и США

23 июля 2007
На прошедшей неделе стало известно сразу о двух утечках-«миллионерах». В Японии банк Resona потерял персональные данные 980 тыс. клиентов 27 филиалов в Токио и Осаке. А в США инсайдер из процессинговой компании Alta Resources украл номера кредитных карт почти 1 млн. членов диснеевского клуба киноманов. Помимо этого, утечка приватных данных произошла в американском Кливленде.

В Японии пропажу обнаружили зимой, когда филиалы начали сдавать годовые отчеты в центры обработки информации в Токио и Осаке. Руководство Resona Bank в течение полугода расследовало инцидент, и лишь к середине лета выяснило, каких же данных не хватает. Это протоколы терминалов и банкоматов, приходные и расходные квитанции, а также налоговые отчисления граждан из 27 филиалов Resona Bank в Токио и Осаке. Эксперты InfoWatch считают, что банку следует пересмотреть текущие мероприятия по обеспечению безопасности. Ведь тот факт, что недостачу выявили в 27 отделениях, говорит о серьезной общей проблеме. Может быть, данные перехватили инсайдеры из центра обработки информации.

Американская Alta Resource обрабатывает платежи по пластиковым карточкам клуба. Когда утечку обнаружили, расследованием занялась Секретная служба США (U.S. Secret Service). 25-летнего Дэвид Халтиннера (David Haltinner) из Alta Resources задержали при попытке продать сведения федеральным агентам. Однако риск кражи личности достаточно велик, поскольку инсайдер уже продал несколько копий базы данных, в которой содержались имена, адреса членов клуба, номера кредитных карточек и другая информация. Сколько человек могло пострадать из-за инцидента, Дисней не сообщает, поскольку Секретная служба продолжает расследование. Известно лишь, что клуб киноманов насчитывает около 1 млн. подписчиков по всему миру. Чтобы свести риск для клиентов в будущем, Дисней потребует от Alta Resources укрепить меры по предотвращению инцидентов внутренней безопасности. В аналитическом центре InfoWatch полагают, что диснеевская утечка может стать в один ряд с другими крупными инцидентами этого года. В частности, номера пластиковых карточек уже компрометировала TJX Companies. А убытки членов клуба киноманов могут быть очень большими, даже несмотря на то, что сведения о кредитных картах не включали паролей.

Тем временем двойная неприятность случилась в американском городе Кливленде, штат Огайо. Неизвестные угнали автомобиль сотрудницы местного департамента развития. Но большую ценность представляла флэшка, которая находилась в автомобиле. На диске были записаны имена, домашние адреса, телефоны и номера социального страхования 3 тыс. человек - участников программы оказания материальной помощи. Работник никакого наказания не понесет. Действительно, как указывают эксперты InfoWatch, ответственность за инцидент лежит на организации, которая использует незащищенные флэш-диски для переноса чувствительной информации. В качестве первых мер в офисе департамента открыли горячую линию для потерпевших и разослали уведомления. Послания содержат рекомендации, как избежать кражи личности.

23.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.