Rambler's Top100
Все новости

Вступил в должность новый руководитель HP Labs

02 августа 2007
Прит Банержи (Prith Banerjee), ранее декан колледжа инжиниринга в Университете Иллинойса, Чикаго, назначен старшим вице-президентом по развитию и директором Лабораторий НР в мире.

Под руководством Шейна Робисона (Shane Robison), исполнительного вице-президента и директора по стратегии и технологиям HP, г-н Банержи продолжит начинания предыдущего руководителя HP Labs Ричарда Лэмпмэна (Richard H. Lampman), который уходит на пенсию после работы в НР в течение последних 35 лет (из них 25 - в Лабораториях).

«Прит Банержи – энергичный человек со своим видением, обладающий высокими достижениями в научной сфере и выдающимся предпринимательским чутьем, поэтому он, на мой взгляд, является лучшей кандидатурой на эту должность, – говорит Шейн Робисон. – Технологии являются основой всех основ для НР, и Прит Банержи продолжит работать над тем, чтобы Лаборатории НР и дальше оставались в числе ведущих исследовательских организаций с лучшими учеными в сфере ИТ».

«Для меня большая честь получить назначение на должность директора HP Labs, ведущего разработчика технологий, нацеленных на разнообразный круг потребителей – говорит Банержи. – Я с нетерпением жду того момента, когда смогу стать частью исследовательской организации подобного уровня, сфокусированной на открытии новых удивительных возможностей для НР».

Биографическая справка



В свои 46 лет г-н Банержи имеет 23-летний стаж работы в роли исследователя, профессора и руководителя. Он зарекомендовал себя как выдающийся ученый и декан колледжа инжиниринга, в котором он проработал с 2004 г. В его подчинении находилось более ста исследователей из шести департаментов и восьми исследовательских центров.

Прит Банержи стал известен научному сообществу как профессор Института имени Волтера П. Мерфи (Walter P. Murphy) и председатель совета электротехнического и компьютерного инжиниринга Северо-западного Университета (Northwestern University). Кроме того, он являлся основателем и директором программы вычислительных наук и инжиниринга Университета Иллинойса в Урбана-Кампэйн (University of Illinois at Urbana-Champaign), где он также занимал должность профессора электротехнического и компьютерного инжиниринга.

Банержи питает огромный интерес к разработкам в сфере параллельной и распределенной обработки данных, компиляторов и автоматизации проектных работ крупного масштаба. Научные работы Банержи часто публикуются, на его имя зарегистрировано несколько значимых патентов.

Как бизнесмен г-н Банержии зарекомендовал себя в 2000 г., став основателем AccelChip, компании-разработчика ПО для обработки цифрового сигнала, которую в прошлом году приобрела Xilinx. В 2004 г. он основал BINACHIP, специализирующуюся на производстве программного обеспечения, открывающего новые возможности в разработке высокопроизводительных приложений для компаний-разработчиков встраиваемых систем.

Прит Банержи защитил степень бакалавра по электронному и электротехническому инжинирингу в Индийском Институте Технологий (Indian Institute of Technology, Kharagpur), затем получил степень магистра и докторскую степень по электротехническому инжинирингу в Университете Иллинойса в Урбана-Кампэйн (University of Illinois at Urbana-Champaign).

02.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.