Rambler's Top100
Все новости

IBS создает дочернюю компанию Expertek IBS

07 августа 2007
Ключевой компетенцией Expertek IBS становится разработка и продвижение тиражируемых решений для предприятий торговли и сетей АЗС, а также предоставление комплексных услуг в области торговых аппаратно-программных систем.

IBS работает с предприятиями розничного сектора практически с момента своего основания в 1992 г. Для предоставления им услуг, а также специализированных программных продуктов, в том числе, собственной разработки, с 1999 года в структуре IBS функционировало внутреннее подразделение – Центр проектов IBS. Среди его клиентов сети магазинов Bosco di Ciliegi, Spar Middle Volga, «Бизнес-Букет», «Грин Лайн», «Мир Увлечений», ПО «Мамоновское», «Порт-Альянс», «Ручка Ру», сети АЗС British Petroleum, Shell, «Экспонефть», «Юкос» и др., всего более 300 предприятий и сетей АЗС и розничной торговли.

Приобретение уникального опыта реализации проектов и активное развитие данного бизнеса привели к решению выделить его в самостоятельную практику и усилить за счет оптимизации продуктового портфеля и консолидации ресурсов в рамках дочерней компании. В результате Центр проектов IBS был преобразован в Expertek IBS. Генеральным директором Expertek IBS назначен Алексей Клопотовский, ранее возглавлявший Центр проектов IBS.

Eхpertek IBS специализируется на разработке и продвижении тиражируемых решений, создаваемых на основе опыта масштабных проектов и уникальной экспертизы IBS, накопленной по итогам многолетней работы на рынке автоматизации АЗС и предприятий розничной торговли. Основные конкурентные преимущества Expertek IBS - высокое качество проработки решений, оперативность внедрения и, главное, снижение издержек на внедрение со стороны заказчика, которое достигается за счет возможности предложить готовое, отработанное на практике – тиражируемое решение.

«Предыдущее название – «Центр проектов IBS» сложилось исторически еще в 1999 году. Однако оно не очень соответствовало специфике нашей деятельности, что порождало проблемы в восприятии со стороны клиентов. Тем более что мы работаем в рамках такой большой и широкопрофильной компании как IBS, – говорит Алексей Клопотовский. - Выделение практики и создание суббренда Expertek IBS не только в большей степени соответствует архитектуре бренда IBS, но и отражает происходящие изменения – последовательное усиление отраслевой специализации компании». Ключевой продукт IBS Expertek - комплексное интегрированное решение IBS GAS, предназначенное для автоматизации одиночных и сетевых автозаправочных комплексов, сетей АЗС и сбытовых подразделений нефтяных компаний. IBS Expertek также предлагает предприятиям торговли такие системы, как IBS TradeHouse - комплексная автоматизированная система управления товародвижением; IBS Retail Analytics – аналитическая система для торговых компаний.

Помимо внедрения собственных разработок Expertek IBS осуществляет также поставки, поддержку и сервисное обслуживание торговых аппаратно-программных решений других поставщиков. В настоящее время помимо центрального офиса в Москве компания располагает филиалом в Санкт-Петербурге, а в регионах представлена через партнеров и развернутую сеть из 60 сервисных центров. В планах компании - активное освоение региональных рынков, в том числе, за счет предоставления услуг сервисной поддержки торговых систем и дальнейшего развития партнерской сети.

В настоящее время намечен ряд инициатив для продвижения Expertek IBS: разработан логотип, фирменный стиль, проводятся маркетинговые мероприятия для представления компании и ее услуг рынку, создается сайт. Генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий: «Розничный бизнес в России находится в стадии активного роста – увеличивается количество точек продаж, торговые сети стремительно укрупняются за счет консолидации активов. Наша практика в этой области растет также стремительно. Выделение направления тиражируемых решений для ритейла в самостоятельный бизнес в рамках IBS – логичный ответ на эти тенденции. При этом консолидация ресурсов позволит более качественно координировать действия в области обслуживания заказчиков и предложить рынку готовые решения самого высокого уровня».

07.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.