Rambler's Top100
Все новости

IBS модернизировала ИТ-инфраструктуру ВШЭ

09 августа 2007
IBS завершила модернизацию и развитие ИТ-инфраструктуры Государственного университета Высшая школа экономики (ГУ ВШЭ). В рамках проекта была выполнена поставка программно-аппаратного комплекса и интеграция его в действующую ИТ-инфраструктуру, включая поставку и интеграцию серверного и коммутационного оборудования, систем хранения данных.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» в ГУ ВШЭ реализуется Инновационная образовательная программа (ИОП), которая, в том числе, предусматривает развитие информационного и инфраструктурного обеспечения образовательного процесса и исследовательской деятельности.

IBS стала победителем открытого конкурса на поставку и интеграцию оборудования в рамках мероприятий ИОП по развитию инфраструктуры вуза, представив конкурсное предложение на базе аппаратных платформ HP, которое было признано максимально удовлетворяющим требованиям ГУ ВШЭ.

В ходе проекта была проведена модернизация ИТ-инфраструктуры, охватывающей пять подразделений ВШЭ: два комплекса зданий в Москве и филиалы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. IBS осуществила поставку и интеграцию blade-серверов, коммутаторов, систем хранения данных, систем управления виртуальными серверами и систем мониторинга сети, ИБП и др., всего более 150 единиц поставки. Специалисты IBS запустили новое оборудование, после чего оно было передано для эксплуатации специалистам ГУ ВШЭ. Помимо обеспечения гарантийного и сервисного обслуживания IBS будет предоставлять ГУ ВШЭ новые версии ПО, модификаторов программного кода и справочных руководств для ПО HP и некоторых продуктов других производителей. В том числе, и лицензии на использование и копирование новых версий программных продуктов для всех систем, на которые распространяется действие первоначальной лицензии.

Установленный аппаратно-программный комплекс позволил обеспечить высокую производительность вычислительных ресурсов и систем хранения данных, а также высокую отказоустойчивость сетевой инфраструктуры ГУ-ВШЭ, что необходимо для обеспечения непрерывной поддержки учебного процесса, управленческой и хозяйственной деятельности университета. Предложенное аппаратно-программное решение предусматривает возможность дальнейшего развития, модернизации и масштабирования без замены используемого оборудования, что защищает финансовые вложения, сделанные при реализации проекта.

Проект реализован в течение двух месяцев. Общая стоимость поставки и услуг составила более 40 млн. рублей.

09.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.