Rambler's Top100
 
 
Все новости

RAD выпускает новый мультиплексор RICi-16

15 августа 2007
RAD Data Communications представила новый комбинированный мультиплексор RICi-16, использующий объединение каналов для гибкого регулирования пропускной способности канала E3 с разделением или шестнадцати каналов E1.

Быстрое развитие услуг передачи данных стандарта 3G вынуждает операторов сотовой связи наращивать пропускную способность каналов передачи трафика. Именно поэтому они вместе с поставщиками услуг транзитной передачи трафика начали использовать объединение каналов по стандарту GFP для предоставления услуг Ethernet и обычных служб передачи голосовых данных своим на центральные и базовые станции, подключенные к каналам Е1 и Е3.

В отчете «Передача трафика Ethernet: стратегии и возможности», старший аналитик Heavy Reading Патрик Донегэн (Patrick Donegan) отметил: «Большинство операторов мобильной связи считают оптоволоконные каналы оптимальным решением для предоставления услуг Ethernet для абонентов «последней мили». Однако затраты на прокладку оптоволоконных кабелей к базовым станциям часто сводят на нет всю прибыль от предоставления услуг Ethernet. К тому же, если учесть темпы развития стандартов HSDPA и EV-DO, то операторам мобильной связи стоит задуматься об альтернативе оптоволоконным решениям. Многие из них рассматривают возможность оказания услуг Ethernet через объединенные каналы, а некоторые уже начали применять такие решения».

«В создавшихся условиях, комбинированный мультиплексор RAD RICi-16 отлично подходит для передачи беспроводного трафика», – считает Шоваль Болотин (Shoval Bolotin), менеджер линейки продуктов RAD Data Communications. Благодаря поддержке функции объединения каналов, RICi-16 обеспечивает масштабируемую виртуальную магистраль, состоящую из 4, 8 или 16 линий Е1 и обеспечивающую высокоскоростную передачу трафика Ethernet с использованием протокола на основе стандарта GFP. Таким образом, для передачи трафика Ethernet можно использовать любое сочетание линий Е1, а оставшиеся линии могут использоваться для передачи голосовых данных. По мнению Болотина, данная схема является одним из способов, которым поставщики услуг передачи беспроводного трафика могут воспользоваться для высокоскоростной передачи трафика Ethernet в регионах, где отсутствуют каналы Е3.

Растущие требования к пропускной способности каналов связи ведут к необходимости подключения центральных станций и некоторых базовых станций к каналам Е3. В таком случае мультиплексор RICi-16 подойдёт для объединения до 16 каналов Е1 от базовой станции с трафиком Ethernet и дальнейшей передачи трафика по отдельному каналу Е3.

«Высокая гибкость RIC-16 объясняется сочетанием таких функциональных возможностей, как объединение каналов по стандарту GFP и стандартное мультиплексирование М13, – продолжает Шоваль Болотин. – Использование этого мультиплексора является одним из способов для существенного сокращения капитальных и эксплуатационных затрат. А этого хотел бы каждый оператор сотовой связи и поставщик услуг передачи трафика». Устройство RICi-16 – это часть стратегии RAD EtherAccess, предназначенной для оказания услуг Ethernet и эмулированных услуг через любую инфраструктуру. Назначение стратегии EtherAccess – предоставить операторам и их клиентам экономичную систему на основе стандартов для обеспечения одинаковых возможностей с функцией контроля уровня сервисного обслуживания.

15.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.