Rambler's Top100
Все новости

EMC выпускает новое поколение систем хранения высшего класса EMC Symmetrix серии DMX-4

16 августа 2007
Новая серия Symmetrix DMX-4 - экономичное и простое в использовании средство, обеспечивающее высокий уровень производительности, безопасности, масштабируемости и энергосбережения. Это достигается путем использования полностью 4Гб/с-технологии передачи данных, новой архитектуре подключения дисковых накопителей «точка-точка» и поддержке новых дисковых накоптелей большой емкости. Архитектурные и программные усовершенствования позволили EMC увеличить максимальную производительность Symmetrix на 30%. Кроме того, решение EMC обеспечивает высокую производительность при выполнении некоторых наиболее популярных операций. Например, скорость работы RAID 5 и RAID 6 улучшилась на 30%, что обеспечивает более высокую доступность данных; синхронная репликация данных на расстояниях до 100 км стала на 33% быстрее, а функция синхронного копирования данных на расстояниях до 200 км гарантирует бесперебойное выполнение бизнес-операций. Локальная репликация данных, выполняемая с помощью ПО EMC TimeFinder, стала в 10 раз быстрее.

С помощью новых функций обеспечения безопасности, разрабатываемых подразделением RSA, EMC предоставляет своим клиентам профессиональные системы хранения с высочайшим уровнем защиты. Теперь системы Symmetrix DMX-4 позволяют интегрировать журналы хранения в журнал аудита и отчет о соответствии, формируемые платформой RSA enVision. В решении Symmetrix DMX-4 предусмотрена встроенная поддержка платформы enVision, которая обеспечивает автоматическое нормативное управление журналом аудита и позволяет клиентам на основании событий журнала быстро принимать необходимые меры, выполнять требования о соответствии регулирующим требованиям и повышать общую безопасность системы. Улучшенные функции аутентификации, авторизации и аудита RSA, представленные ранее в этом году, в сочетании с описанными новыми функциями систем Symmetrix DMX-4 являются наиболее полным в отрасли набором встроенных функциональных возможностей для обеспечения конфиденциальности, цельности и доступности данных.

Новое решение Symmetrix DMX-4 – первая система хранения данных hi-end, поддерживающая одновременное использование дисковых накопителей SATA II высокой ёмкости (750ГБ) и высокопроизводительных FC-дисков с интерфейсом 4 Гб/с. Размещая данные на подходящих дисках в соответствии с необходимым уровнем обслуживания, заказчики могут сократить энергопотребление на 91%. Кроме того, в первом квартале 2008 г. EMC планирует внедрить в систему Symmetrix DMX технологию thin provisioning, позволяющую клиентам более эффективно организовать хранение информации и упростить управление хранением, одновременно снизив энергопотребление.

В дополнение к интерфейсам iSCSI и Fibre Channel данная система поддерживает FICON для подключения к мейнфреймам и обеспечивает тот же уровень производительности, надёжности и дополнительных функций, что и старшие системы Symmetrix DMX-4, используя при этом меньшее пространство, мощность и ресурсы охлаждения.

EMC предоставляет пользователям Symmetrix DMX новые улучшенные и легкие в использовании возможности управления с помощью Symmetrix Management Console (SMC). Используя интуитивно понятный Web-интерфейс, можно легко оптимизировать уровни сервиса, предоставляемые Symmetrix DMX-4 отдельным приложениям, с использованием Dynamic Cache Partitioning и Symmetrix Priority Controls. А мобильность передачи данных между различными уровнями хранения обеспечивается средством Virtual LUN.

16.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.