Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильные телефоны превратились в кошельки

07 сентября 2007

На днях пять ведущих британских провайдера сотовой связи (Vodafone, Orange, O2, T-Mobile и Three) официально объявили о запуске с начала сентября 2007 года нового сервиса, позволяющего использовать мобильные телефоны в качестве средства электронного платежа.

 

Система, получавшая наименование http://www.payforit.net/ PayForIt, предназначена для оплаты товаров и услуг стоимостью до 10 фунтов стерлингов. Авторы проекта надеются, что PayForIt станет основной системой оплаты за мелкие товары и услуги, такие как мелодии и игры для мобильных телефонов, железнодорожные билеты, парковка автомобиля и со временем появится в интернет-магазинах.

 

Предложенная система стандартизирует способы оплаты в независимости от выбранного оператора и марки телефона. Все платежи автоматически списываются со счета абонента. PayForIt была разработана в качестве альтернативы другим платежным системам, например, Premium Rate SMS. В системе учтено большое число пожеланий потребителей – она более не представляет собой "черный ящик", сильно отпугивавший потенциальных покупателей в прошлом. При совершении сделки пользователь сможет наблюдать на экране мобильного телефона информацию о текущем состоянии счета, наименовании и цене покупаемого товара или услуги.

 

Первыми компаниями, предоставившими возможность потребителям воспользоваться сервисом PayForIt, стали: порталы мобильных игр I-play и Gameloft, известный производитель компьютерных игр Electronic Arts, один из крупнейших сервисов онлайн-карт Multimap, а также не нуждающиеся в представлении гиганты SonyEricsson и Samsung.

 Источник: http://www.3dnews.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.