Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei выходит на российский рынок 3G-терминалов

10 сентября 2007

Компания Huawei Technologies Co., Ltd., занимавшаяся в России до настоящего времени продажей только оборудования, предназначенного для построения сетей сотовой связи, решила попробовать себя на отечественном рынке в качестве поставщика мобильных терминалов поколения 3G. Huawei уже поставляет кастомизированные продукты 150 операторам, включая Vodafone, Telefornica, KPN, Orange Group, Hellenic Telecommunications Organization SA ("OTE") и Italia Telecom.



Компания Huawei Technologies Co., Ltd., занимавшаяся в России до настоящего времени продажей только оборудования, предназначенного для построения сетей сотовой связи, решила попробовать себя на отечественном рынке в качестве поставщика мобильных терминалов поколения 3G.




Huawei уже поставляет кастомизированные продукты 150 операторам, включая Vodafone, Telefornica, KPN, Orange Group, Hellenic Telecommunications Organization SA ("OTE") и Italia Telecom. В течение двух лет компанией реализовано более 5 миллионов беспроводных устройств передачи данных, в числе которых - UMTS телефоны, модемы, карты данных и шлюзы широкополосного доступа с поддержкой технологий HSDPA и HSUPA. В этом году компания собирается реализовать 45 миллионов штук терминалов 3G. По данным компании наибольшим спросом среди потребителей пользуются скоростные USB-модемы, поддерживающие скорость передачи данных 7,7 Мбит/с по нисходящему каналу и 2 Мбит/с – по восходящему.



Специалисты Huawei считают, что уже в самое ближайшее время такие модемы вытеснят с рынка привычные всем PCMCIA карты для ноутбуков. Подобные расчеты строятся не на пустом месте – начав продажи 3G USB-модемов в 2006 году, компания занимала только 4-е место по реализуемым ей объемам. Сейчас Huawei прочно занимает 1 место и на сегодняшний день, общее количество реализованных Huawei USB-модемов превышает 3 млн. Согласно последним исследованиям, доля компании на рынке устройств этого класса составляет 80%. Такая популярность USB-модемов объясняется их крайним удобством. Так как практически каждый современный компьютер оборудован интерфейсом USB, пользователь в любом месте покрытия сети UMTS с помощью подобного устройства, напоминающего своими размерами и внешним видом стандартную флешку, может оперативно подключиться к Интернету вне зависимости от типа ПК.




Для России, конечно, пока такие устройства не актуальны, но в будущем они могут оказаться весьма востребованными. Среди предлагаемых Huawei моделей - USB-модемы с поддержкой HSDPA серий E220, E270, E630, E660, E800, E870.




Более актуальными для российского рынка на сегодняшний день являются мобильные телефоны, которые в нашей стране Huawei предполагает реализовывать через дистрибьюторов и крупные сети салонов цифровой техники. Переговоры о таких продажах компанией уже ведутся и, возможно, уже в самое ближайшее время мы сможем увидеть на прилавках первые три модели. Это будут 3G-телефоны серии "Easy": U550, U120 и U121.



Все выпускаемые Huawei аппараты выполнены на микросхемах компании Qualcomm (ожидается, что в этом году более 150 моделей терминалов 3G будут реализованы на ее чипсетах).



По словам представителей Huawei их компания пока не сильна в дизайне и разработке пользовательского интерфейса, поэтому данными тематиками по ее заданию занимаются специалисты 21 компании из разных стран мира.




В России Huawei хочет продвигать свою продукцию под лозунгом "Терминалы третьего поколения по цене аппаратов второго поколения". Так как в настоящее время в России отсутствуют сети 3G, то пользоваться такими устройствами придется в обычных GSM-сетях. Тем же, кто захочет приобрести одну из подобных моделей для работы за рубежом, следует помнить, что не все из аппаратов 3G могут быть использованы в качестве высокоскоростных модемов для доступа в Интернет.



Аналитики предполагают, что в 2009 году терминалы 3G будут превалировать над обычными GSM-аппаратами. По их же прогнозам, в течение 5 лет Россия станет 6-й страной в мире по развитию сетей UMTS. Эти прогнозы вполне могут сбыться, если, конечно, отечественные операторы почувствуют, что их затраты на кардинальную модернизацию сетей окупятся сторицей. Пока же, операторы большой тройки, получив лицензии на построение сетей 3G, заняли выжидательную позицию и изучают зарубежный опыт.




Источник: http://www.sotovik.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.