Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Red Hat приобрела системного интегратора Amentra

18 марта 2008

Финансовые условия сделки не разглашаются. Сообщается лишь, что после слияния Amentra будет работать в качестве независимого подразделения Red Hat.

Amentra позиционирует себя в качестве системного интегратора, специализирующегося на сервисно-ориентированных архитектурах и средствах управления бизнес-процессами. Кроме того, Amentra оказывает консалтинговые услуги. Штат Amentra насчитывает примерно 140 человек, офисы компании расположены в Вашингтоне, Филадельфии, Флориде, Северной Каролине и Вирджинии.


Покупка Amentra стала частью недавно анонсированной инициативы Red Hat под названием Enterprise Acceleration. Данная инициатива ориентирована на корпоративных заказчиков, а ее основная задача заключается в том, чтобы облегчить для клиентов Red Hat переход на платформу промежуточного программного обеспечения на базе JBoss Enterprise.


Нужно заметить, что Red Hat в настоящее время занимается трансформацией собственной бизнес-модели. Предполагается, что реорганизация позволит Red Hat укрепить положение на рынке и удвоить размер годовой выручки, который сейчас составляет около 500 миллионов долларов. При этом значительную часть прибыли Red Hat рассчитывает получать за счет распространения продуктов JBoss. Эту компанию, специализирующуюся на разработке связующего программного обеспечения, Red Hat приобрела в 2006 году за 420 миллионов долларов.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.