Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Международные технологии страхования пришли в Россию

20 марта 2008

Компании R-Style Softlab и BML Istisharat / Infoel S.A. объявили о заключении стратегического партнерства, цель которого — продвижение на рынке России и стран СНГ продуктов для автоматизации страховой деятельности.

Партнерство носит эксклюзивный характер и закрепляет за R-Style Softlab права на поставку, внедрение, сопровождение и маркетинговую поддержку двух систем: C.I.R.I.S 6.0. (страхование имущества и несчастных случаев) и LIRIS (страхование жизни и здоровья граждан).

Внедрение систем мирового класса позволит отечественным страховым компаниям оснастить свой бизнес лучшим мировым опытом и технологиями. Программные комплексы C.I.R.I.S и LIRIS успешно используются флагманами страховых услуг Америки, Европы и Азии: компаниями AXA, Swiss Life, EuroLife, Allianz-AGF, General Insurance of Cyprus (Bank of Cyprus Group), Sun Alliance, Ethniki Insurance, Libano-Suisse, Bancassurance (Predica-Credit Agricole), Sogecap (Societe Generale), Superior Insurance (Goldman Sachs) и многими другими.

По мнению Михаила Воробьева, директора по стратегическому развитию компании «Fortis Жизнь Страхование», российский страховой рынок характеризуется экспертами как незрелый и отличается от мирового рядом особенностей. Ему присущи низкий уровень страховой премии на душу населения, чрезмерное количество работающих страховых компаний (811 на начало 2008 г.), избыточная региональная концентрация бизнеса (доля Москвы и области — 49 %). Наиболее близки к России по уровню развития страховые рынки Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Бразилии.

При этом страховой рынок России является самым крупным (не менее 75 % общего объёма сбора премии) и наиболее прогрессивным среди стран СНГ. Быстро развиваются продукты, связанные со страхованием банковских услуг и добровольным медицинским страхованием.

Одно из слабых мест отечественных страховых компаний — это автоматизация. ИТ в страховом бизнесе отличает отсутствие общепринятых стандартных решений для основных отраслей и бизнес-процессов. На рынке преобладают «самописные» разработки. В основном автоматизированы учет и отчетность (согласно требованиям ФССН), внутренние бизнес-процессы и документооборот систематизированы в наименьшей степени.

Оценив состояние рынка, компания R-Style Softlab намерена предложить отечественным компаниям полностью адаптированный для работы на российском рынке функционал мирового уровня. Широкая филиальная сеть из 13 представительств в России и странах СНГ позволит осуществлять квалифицированное внедрение систем в стране и за ее пределами. Большой опыт работы R-Style Softlab с финансовыми институтами, высокое качество решений и желание компаний BML Istisharat / Infoel S.A. инвестировать в развитие этих систем на рынках России и стран СНГ гарантируют успех будущих проектов.

Программный комплекс C.I.R.I.S 6.0 (Commercial Insurance & Reinsurance Information System) полностью автоматизирует жизненный цикл Полиса общего страхования (предложение,  андеррайтинг, счета и платежи, претензии, совместное страхование и перестрахование, бухгалтерский учет, статистика, отчетность). Решение мультиязычное (реализована поддержка русского языка), многовалютное, функционирует на промышленной платформе Oracle и не имеет аппаратных ограничений.

Система автоматизации деятельности по страхованию жизни и здоровья LIRIS (Life Insurance and Reinsurance System) — полнофункциональный программный продукт для управления бизнесом по страхованию жизни. Поддерживает администрирование клиентов, распределение ролей. По желанию база данных может быть объединена с системой C.I.R.I.S.

«У нас уже есть богатый опыт по адаптации иностранных программных решений для российского пользователя, — прокомментировала новое соглашение Галина Киперварг, заместитель генерального директора компании R-Style Softlab. — И мы уверены, что наше сотрудничество с BML Istisharat / Infoel S.A. будет результативным, взаимовыгодным и долгосрочным, ведь оно основано на взаимном интересе, прекрасном программном продукте и многолетней практике».

Автоматизация страхового бизнеса — новое направление деятельности R-Style Softlab. В ближайших планах компании — организация демонстрационного стенда, локализация решения, формирование службы поддержки и заключение первых контрактов на поставку систем.

Источник: R- Style Softlab

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.