Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Статьи | ![]() |
![]() |
Лилия ПАВЛОВА  | 23 декабря 2010 |
В. Томилко ("Открытые Технологии"): "У бизнеса ВКС в России очень хорошие перспективы"
Ряд крупных системных интеграторов занялся бизнесом ВКС сравнительно недавно, определив для себя видеоконференцсвязь как перспективное направление.Читайте полную версию Дискуссионного клуба темы номера "ИКС" №12'2010 "Большой разбег камерного рынка". Часть 7.
"ИКС": Какие причины, возможности, уровень бизнеса и квалификации побудили вашу компанию выйти на рынок ВКС?

Вадим Дич, руководитель проектов, Digital Design: Создание коммуникационной инфраструктуры исторически является одним из основных направлений нашей деятельности. Поэтому с развитием видеосвязи мы не могли обойти ее вниманием в рамках создания систем объединенных коммуникаций.
Тахир Абаев, Директор департамента сетей и телекоммуникационных решений TopS BI: TopS BI имеет сильные позиции в таких направлениях как: сетевые и телекоммуникационные решения, создание ИТ-


Вячеслав Борилин, генеральный директор, «ВидеоМост»: «ВидеоМост» - дочерняя компания SPIRIT, российской компании, которая более 18 лет работает на международном рынке высоких технологий, лицензируя собственные инновационные программные продукты, в т.ч. технологии передачи голоса и видео по IP-сетям. Продукты SPIRIT используются более чем в 80 странах мира в решениях более 250 клиентов компании, в числе которых Apple, Adobe, AT&T, ARM, Blizzard, British Telecom, China Mobile, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Samsung, Siemens, Skype, Texas Instruments, Toshiba, ZTE и другие. Сегодня SPIRIT является ведущим разработчиком VVoIP-платформ операторского класса в мире. Эти VVoIP-платформы не являются конечным продуктом, а предназначены для встраивания (как голосовой и видеодвижок) в конечные продукты для пользователей. ВКС ВидеоМост – это как раз такое законченное решение, основанное на платформе SPIRIT, которое позволяет предоставить конечным пользователям в России все преимущества технологий мирового уровня SPIRIT.

"ИКС": Каковы особенности реализации проектов ВКС, чем определяется их специфика? Приведите примеры из практики вашей компании.

Борис Попов, директор по развитию бизнеса технологической группы Cisco TelePresence: Проекты ВКС относительно низкобюджетные (в процентном соотношении с IT-бюджетом компании). Проект ВКС знаковый и заметный. Этот проект заметен первым лицам компании, потому он должен быть реализован в срок и с максимальным качеством. Проект однозначно будет иметь свое продолжение и развитие.

Андрей Тюкачев, системный инженер компании «Verysell Проекты»: При внедрении систем, в которых видео в реальном времени передается по IP, почти всегда приходится проводить глубокое обследование и модернизацию сети передачи данных заказчика. Системы ВКС и видеонаблюдения предъявляют определенные требования в плане полосы пропускания и качества обслуживания IP-пакетов. И хотя оборудование сети передачи данных по своим возможностям вполне может соответствовать новым требованиям, часто архитектура сети и некорректные настройки сетевых устройств не позволяют обеспечить

Вячеслав Борилин, генеральный директор, «ВидеоМост»: Специфика программного решения ВКС ВидеоМост в том, чтобы обеспечить высококачественную многоточечную видеоконференцсвязь и дополнительные возможности для совместной работы на обычных ПК через публичный Интернет – оперативно, надежно и удобно. Как пример можно привести видеосовещание по ВидеоМосту с участием Первого вице-премьера Игоря Шувалова, председателя Совета Директоров Сберанка РФ Германа Грефа, Руководителя ФАС Игоря Артемьева с директорами уполномоченных электронных торговых площадок по гос. закупкам. Совещание потребовалось организовать и провести очень оперативно, но участники не имеют общей инфраструктуры видеосвязи. Поэтому по просьбе Сбербанка РФ видеоконференция была проведена через систему ВидеоМост – прямо на ПК, по обычным Интернет-каналам, без дополнительного оборудования.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!