Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Статьи | ![]() |
![]() |
Лилия ПАВЛОВА  | 24 декабря 2010 |
В. Дич (Digital Design): "С каналами связи для ВКС - как с дорогами: чем дальше от столицы, тем меньше и хуже"
Подъем рынка ВКС в России неизбежен, уверены эксперты "ИКС". При этом главным его "тормозом" остаются "дороги" – каналы связи.Читайте полную версию Дискуссионного клуба темы номера "ИКС" №12'2010 "Большой разбег камерного рынка". Часть 8.
"ИКС": Каковы "точки роста" и "тормозы" распространения ВКС в России?

Вадим Дич, руководитель проектов, Digital Design: Основной фактор, как обычно, человеческий. Отношение к ВКС пока очень неоднозначное, а желание иметь у себя подобную систему зачастую не подкреплено какими-то рациональными соображениями. И тут наша главная задача – показывать людям, как, меняя свой подход к коммуникациям, они могут помогать своему бизнесу. Второй фактор – каналы связи. Тут как с дорогами: чем дальше от столицы, тем меньше и хуже. Будем надеяться, что со временем ситуация изменится.
Тахир Абаев, Директор департамента сетей и телекоммуникационных решений TopS BI: Позитивным влиянием на распространение ВКС станут: уже наметившаяся тенденция удешевления оборудования для


Юрий Крят, руководитель направления TANDBERG компании Landata: Единственным сдерживающим фактором роста ВКС в России, являются каналы связи. Сама по себе ВКС не работает, а качество, цена и доступность каналов связи вопрос, зачастую, сложный.
Алексей Кирсанкин, руководитель направления корпоративных систем ВКС «АМТ-ГРУП»: Точки роста – телемедицина, мобильные системы, государственные проекты. Тормоза – каналы связи, стоимость трафика, меж операторское взаимодействие.
Вячеслав Борилин, генеральный директор, «ВидеоМост»: Точки роста: повышение продаж ноутбуков с камерами, распространение ШПД, развитие услуг по модели SaaS. Тормозом можно назвать все еще


Виталий Томилко, руководитель телекоммуникационного направления дирекции производства "Открытых Технологий": Улучшение качества ВКС всегда было связано как с увеличением возможностей сетей, так и с ростом технологии ВКС в целом. Раньше видеоконференцсвязь могла работать только в корпоративных сетях, а теперь, благодаря внедрению новых протоколов, помогающих сгладить проблемы связи, вызванные сетью, а также запуску новых кодеков, нуждающихся при лучшем качестве в меньшей полосе пропускания, сеансы видеосвязи стали возможными и через открытый интернет. Кроме того, поддержка разрешений высокой четкости (HD формат) вывела технологию ВКС на качественно-новый уровень.Что касается факторов, мешающих развитию ВКС, то среди них мы можем выделить следующие: недостаточно глубокая информатизированность страны в целом; сети связи: во многих городах России интернет до сих пор остается роскошью, и несмотря на то, что технология становится все доступней, в условиях России это до сих пор очень дорогой и статусный продукт; недостаточная известность технологии ВКС в целом.
Павел Салмин, эксперт по развитию направления телефонии и контакт-центров компании «Инфосистемы Джет»: Распространению способствует географическая


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!