Rambler's Top100
 
Статьи
19 октября 2020

Как изменится дальневосточный рынок ЦОДов к 2024 году?

Конференция «ЦОДы на Дальнем Востоке 2020», которая прошла во Владивостоке в начале октября, показала, что в регионе первичный спрос на услуги дата-центров сформировался и у отрасли ЦОДов и облачных сервисов есть большой потенциал развития.

Организовала конференцию компания «Свободные Технологии Инжиниринг» при участии iKS-Consulting и информационной поддержке «ИКС-Медиа». 


Мероприятие, посвященное развитию ЦОДов и цифровой инфраструктуры в Дальневосточном регионе, стало центром обсуждения вопросов, которые касаются проектирования, строительства и эксплуатации дата-центров: от нюансов выбора площадки для будущего ЦОДа до требований к специалистам со стороны эксплуатирующей организации.

Спикеры от компаний Schneider Electric, DKC, Lenovo, Legrand, SME Россия, «Пожтехника», «Ди Си Квадрат», iKS-Consulting и «Свободные Технологии Инжиниринг» поделились опытом и видением перспектив отрасли, а также обозначили точки роста, дали прогнозы на ближайшие четыре года, разобрали ошибки ЦОДостроения и анонсировали новинки оборудования.

Участники конференции – представители местных государственных и коммерческих компаний, работающих на рынке ЦОДов и заинтересованных в развитии отрасли своего региона, – получили ответы на свои вопросы и смогли обсудить влияние современных тенденций цифровизации на инженерную и ИТ-инфраструктуру.

«Цель нашего мероприятия – поделиться опытом и внести вклад в развитие отрасли ЦОДов на Дальнем Востоке, – рассказывает Евгений Вирцер, генеральный директор компании «Свободные Технологии Инжиниринг». – Дата-центры – это инженерно насыщенные объекты со сложной инфраструктурой. Мы, обладая всеми необходимыми компетенциями в этой области, надеемся, что подобные мероприятия позволят местным компаниям более детально изучить вопрос создания дата-центров и увидеть перспективы для своего бизнеса от увеличения числа ЦОДов в регионе».

«Конференция продемонстрировала, что первичный спрос на услуги коммерческих ЦОДов на Дальнем Востоке сформировался, – отметил Дмитрий Горкавенко, директор по развитию iKS Consulting. – Поэтому сейчас особенно важно, чтобы, во-первых, этот спрос трансформировался в запросы на понятный набор сервисов и SLA, во-вторых, проект строительства коммерческого ЦОДа в Приморском крае перешел к структурированию и предпроектному или инвестиционному этапу сделки. Также хочется отметить начало формирования профессионального сообщества в области ЦОДов и облачных сервисов в Приморском крае при участии бизнеса, органов власти, операторов связи и сервис-провайдеров».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!