Rambler's Top100
 
Статьи
13 мая 2022

Когда глобализация больше не работает

Реалии сегодняшнего дня с высокой волатильностью стоимости всего, приобретаемого за рубежом, усложнением и затягиванием доставки, повышением рисков трансграничных перевозок и неоднозначным поведением иностранных партнеров заставляют интеграторов и заказчиков искать альтернативы привычному оборудованию и решениям, чтобы сохранить сроки и бюджет проектов.

Продукция торговой марки NTSS группы компаний «ЭМИЛИНК», располагающей четырьмя собственными производственными площадками, ранее не была широко известна, уступая по популярности именитым иностранным брендам. Но теперь критерии выбора поставщика, а вместе с ними и рынок оборудования для центров обработки данных кардинально меняются. Давайте посмотрим, что «ЭМИЛИНК» может предложить прямо сейчас в основных сегментах решений, в которых возникли огромные провалы в поставках импортного оборудования.

Решения для размещения ИТ-оборудования

Шкафы, стойки, системы изоляции холодных/горячих коридоров и большой ассортимент аксессуаров производятся на площадке металлообработки в Костроме. Хорошее оснащение современным станочным парком, высокая доля отечественного сырья, запасы материалов и опытные работники – сочетание, дающее преимущества прямо сейчас. 
 
Шкафные серии для использования в ЦОДах, объединенные общим брендом ПРОЦОД, конструктивно разделены на серии PC, PCM, CoPC, DS – начиная с массовых серверных шкафов шириной 600 мм и заканчивая специализированными кроссовыми с полным ассортиментом аксессуаров. Шкафы для тяжелого оборудования, такого как ИБП с аккумуляторами, внешне выглядят аналогично. Все шкафы NTSS ПРОЦОД могут устанавливаться в общие системы контейнеризации.

Модульная система изоляции NTSS – пример комплекса нового поколения, отличающегося возможностью сборки из готовых частей с минимальной кастомизацией, поскольку имеющийся набор компонентов позволяет строить даже очень сложные системы без привлечения конструкторов. 

Кабельные системы

Собственное производство кабелей, в том числе из отечественного волокна (АО «Оптиковолоконные Системы», Саранск) осуществляется на заводе «КОСТРОМАКАБЕЛЬ». Наличие собственного кабельного производства дает множество плюсов: стабильность качества, доступность продукции, широкий ассортимент и высокая скорость поставки. Кабель используется как в обычных СКС, так и в многоволоконных решениях на базе разъемов MTP/MPO.

Еще в середине нулевых компания «ЭМИЛИНК» начинала с производства оптических патчкордов (коммутационных шнуров). И сегодня примерно каждый третий оптический шнур российского происхождения получает путевку в жизнь на нашем заводе. Компания на протяжении последних десяти лет является крупнейшим в России производителем оптических патчкордов и кабельных сборок, обеспечивая лучшую цену и скорость поставки этих изделий.
 
В создании многих продуктов NTSS участвуют несколько производственных площадок, и каждая отвечает за свою часть оборудования. Примером могут служить оптические кассетные панели MTP для кабельной инфраструктуры ЦОДов. Стальные элементы корпуса и кассет выпускает площадка металлообработки, а кабель (в вариантах от OS2 до OM4) – кабельный завод. Кабельные же сборки для MTP-кассет создаются на площадке по изготовлению оптических патчкордов. Сегодня максимальная плотность оптических решений NTSS достигла 144 волокон на 1U.

Блоки распределения электропитания

Важной и активно растущей частью ГК «ЭМИЛИНК» сегодня стал производственно-сборочный участок по выпуску блоков распределения электропитания (PDU). Переход от простой сборки к полноценному производству большинства компонентов – процесс сложный и небыстрый. В этом году планируется начать массовый серийный выпуск интеллектуальных блоков розеток для работы по протоколу SNMP v1/2/3. 

ГК «ЭМИЛИНК» с самого основания в 2007 г. развивалась исходя из идеи максимально возможной локализации всех частей и компонентов выпускаемых продуктов. Год от года доля собственных компонентов увеличивалась. И в настоящее время мы производим ключевые решения для инфраструктуры ЦОДов без какой-либо зависимости от западных комплектующих. Привычную многим заказчикам продукцию известных европейских и американских компаний можно быстро и просто заменить на отечественную продукцию высокого качества. Группа компаний «ЭМИЛИНК» к этому готова.

 
                 www.emilink.ru
                 (800) 777-13-00




Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!