Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости отрасли
Николай НОСОВ 12 декабря 2016

Легко ли программировать в стрип-клубе?

В последнее время большую популярность приобрели хакатоны – марафоны программирования, на которых команды по разработке программного обеспечения соревнуются в решении задач, поставленных организаторами. 

Не отставать от новых веяний решили и стриптиз-клубы. В московском мужском клубе GoldenGirls под эгидой Ассоциации стриптиз-клубов России прошел первый в мире (по уверениям организаторов) хакатон стриптиз-индустрии. Он объединил 135 участников, которые должны были за 24 часа разработать прототипы мобильных и веб-сервисов для этой отрасли.

Программировать в атмосфере мужского клуба было совсем нелегко. Впрочем, самые опытные кодеры привычно переложили на менеджеров своей команды работу с клиентом, в данном случае – скорее со слабо одетыми клиентками, надели большие наушники и отрешенно погрузились в виртуальный мир своих компьютеров.

В одном из проектов предлагалось с помощью браслетов на руках зрителей оценивать по пульсу реакцию на выступления девушек. С одной стороны, такие данные можно использовать как обратную связь от зрителей для поощрения танцовщиц, с другой – возможен персонализированный подход к конкретному клиенту конкретно понравившейся ему девушки. Вполне современное решение, включающее Big Data, Machine Learning и интернет вещей.

Соревнования проходили по пяти направлениям. Первое – подбор девушек и объективный анализ их внешних данных и возможностей. В том числе с помощью соцсетей. Второе – подбор клиентов. Организаторы пояснили, что у «бедного студента» может быть богатый друг, которого студент может привести в клуб и получить свои комиссионные. Третье – системы, обеспечивающие анонимность клиентов. Четвертое – системы навигации по стрип-клубам. Пятое – «свободный бриф». Это решения на свободную тему, связанную с бизнесом клуба. Ролевые игры, квесты, необычные решения. Например, одна из команд предложила создать для стриптиз-клуба приложение типа Pokemon Go. Но только ловить в свой смартфон не покемонов, а фотографии понравившихся девушек.

Возросшая популярность хакатонов связана с возможностью за относительно небольшие деньги решить множество задач, в частности, найти свежие интересные идеи и пригласить к сотрудничеству наиболее перспективные команды разработчиков.

Процесс стремительной дигитализации общества требует привлечения новых программистов и новых идей. В этом плане хакатоны достаточно эффективны. Так что вполне можно ждать проведения хакатонов и по другим направлениям бизнеса, ранее не имевших опыта использования подобных мероприятий. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.