Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Дом.ru» покажет видео от Megogo

30 декабря 2016

Телеком-оператор «Дом.ru» запустил подписку от видеосервиса Megogo. Абонентам оператора стал доступен премиальный подписной контент: более 5000 фильмов, популярных сериалов и телевизионных шоу.

Оформить подписку смогут пользователи многофункциональной ТВ-приставки «Дом.ru TV 2.0» (Humax 9000) непосредственно с экрана телевизора. Стоимость подписки составит 150 рублей в месяц. Как прокомментировал генеральный директор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов, для компании популяризация лицензионного цифрового контента — стратегический вопрос, поэтому Megogo делает ставку на сотрудничество с крупными операторами платного ТВ.

Несколько месяцев назад Megogo запустил подобный совместный проект с МТС. Абоненты МТС получили возможность приобретать контент Megogo как по подписке, так и отдельно на мобильных устройствах. В перспективе этот функционал будет масштабирован в веб и на Smart TV.

Примеру Megogo следуют и другие игроки. Осенью 2016 года стало известно о запуске «Триколор ТВ» собственного онлайн-кинотеатра на базе сотрудничества с TVzavr и Tvigle. Также в начале октября конкурент «Триколор ТВ», спутниковая компания «НТВ-Плюс», объявила о запуске «гибридного» сервиса с Ivi.ru: под этот проект на рынок выведена новая комбинированная ТВ-приставка.

По данным TelecomDaily, в 2015 году по числу единиц контента среди онлайн-кинотеатров первые места занимали Megogo с 77 тыс., iTunes с 75 тыс. и ivi с 45,1 тыс. фильмов и сериалов. На четвертом месте был TVzavr — 40 тыс. единиц.
Рынок онлайн-видео в России, согласно собственным прогнозам агентства, по итогам 2016 года может достигнуть 7,4 млрд рублей. Выручка онлайн-кинотеатров в России в январе–июне составила 3,1 млрд рублей.
Источник: "TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.