Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Более 24 тысяч футбольных болельщиков заказали FAN ID

04 марта 2020

Минкомсвязь России сообщает, что количество заявок на получение персонифицированной карты зрителя (FAN ID), необходимой для посещения матчей ЕВРО-2020 в России, достигло 24,5 тыс. Около 15 тыс. карт заказали граждане Российской Федерации, 9,5 тыс. граждане иностранных государств. 

В топ-3 стран по количеству заявок вошли Финляндия, Германия, Бельгия.

«До турнира осталось 100 дней. Мы призываем болельщиков, которые купили билеты на матчи в Санкт-Петербурге, заранее заказать и получить карту зрителя. Паспорт болельщика и билет на матч – обязательные документы для посещения матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге», - прокомментировал глава проекта FAN ID Михаил Купцов.

Паспорт болельщика (FAN ID) представляет собой заламинированный бланк с данными пользователя и фотографией. Он оформляется для всех российских и иностранных граждан, включая несовершеннолетних, бесплатно и однократно на все матчи ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге.

Оформить заявку на получение паспорта болельщика необходимо до начала мероприятий ЕВРО-2020 на сайте www.fan-id.ru или в центре выдачи паспорта болельщика в Санкт-Петербурге.

Получить паспорт болельщика можно в центре выдачи, по почте или в визовых центрах за рубежом.

Иностранные граждане, оформившие заявку на получение FAN ID, могут использовать для безвизового въезда электронную версию паспорта болельщика и затем на территории России получить его на заламинированном бланке.

Паспорт болельщика (FAN ID) обеспечивает комфортное и безопасное пребывание зрителей на стадионе, безвизовый въезд-выезд из РФ для иностранных болельщиков.

Иностранные граждане смогут без оформления визы въехать в Российскую Федерацию по паспорту болельщика и действительному документу, удостоверяющему личность, с 30 мая по 3 июля 2020 года. Безвизовый выезд из РФ возможен с 30 мая по 13 июля 2020 года.

Паспорт болельщика (FAN ID, персонифицированная карта зрителя) является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Это уникальный проект, разработанный РФ и реализованный впервые специально к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Минкомсвязь России является ответственным исполнителем по созданию и обеспечению функционирования системы идентификации футбольных болельщиков.

Источник: Минцифры РФ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.