Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Яндекс запустил «Помощь рядом» для медиков и доноров крови в 21 городе России

13 апреля 2020

Яндекс расширяет проект «Помощь рядом» для помощи медицинским и социальным службам, которые сейчас мобилизуются в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса. С сегодняшнего дня компания помогает в организации поездок медикам в Санкт-Петербурге, Нижнекамске и Ярославле, а также запускает проект помощи в организации поездок для доноров крови в 21 городе.

В рамках помощи медицинскому персоналу в каждом из 3 новых городов Яндекс договаривается о формировании отдельного парка автомобилей, водители которого совершают поездки только по вызовам медиков. Пациенты вызывают врачей на дом привычным для себя способом (звонком в больницу), а врачи и социальные работники заказывают автомобиль с водителем через специальный тариф «Медик» в приложении Яндекс.Такси. Водители подключаются к парку и выполняют социально важные заказы по собственному желанию — принимать другие заказы в это время они не могут. Все задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование.

Проект по организации поездок для врачей ранее был уже запущен в Казани, Нижнем Новгороде и Махачкале. Благодаря этому медицинские работники в этих городах смогли посетить больше 10 тысяч пациентов на дому — теперь врачи успевают посетить в 2 раза больше пациентов в день.

Проект помощи донорам крови запускается в партнерстве с ассоциацией DonorSearch сразу в 21 городе: Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Махачкале, Нальчике, Самаре, Кемерове, Саранске, Барнауле, Уфе, Саратове, Владимире, Краснодаре, Улан-Удэ, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Казани, Петрозаводске, Ростове-на-Дону и Горно-Алтайске. Яндекс предоставит DonorSearch промокоды на поездки, которые ассоциация будет передавать донорам крови. Доноры смогут пользоваться ими для поездок в донорские центры и обратно.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.