Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Данные оформлявших цифровые пропуска будут уничтожены

26 мая 2020

Все персональные данные оформлявших цифровые пропуска будут уничтожены. Об этом 26 мая 2020 года заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.

«Мы все персональные данные, за исключением тех, учетные записи которых были созданы пользователями на портале госуслуг, у кого их еще не было, чтобы оформлять цифровые пропуска, все персональные данные, связанные с перемещениями, ограничениями, адресами, с целями выхода, всё будет удалено и уничтожено, и, соответственно, не останется у нас в государственных информационных системах», — приводит TAdviser слова Шадаева со ссылкой на «Интерфакс». 

Все персональные данные, вводимые гражданами для оформления цифровых пропусков, будут удалены из государственных систем, как только закончится действие режима спецпропусков, сообщил министр цифрового развития и связи Максут Шадаев

Глава Минкомсвязи подчеркнул, что цифровые пропуска изначально декларировались как временная мера, действующая на период карантина и изоляции в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Цифровые пропуска в Москве и Московской области были введены в середине апреля 2020 года. При оформлении такого документа от граждан просят указать данные паспорта, номер личного автомобиля или номер транспортной карты, адрес отправки и назначения, цель поездки. В Подмосковье пропускной режим отменили 23 мая. В столице он сохраняется к 26 мая.

25 мая стало известно, что московская автодорожная инспекция отменила почти 2,5 тыс. штрафов водителям за неверно оформленные пропуска на передвижение по Москве.

Ранее в мае в блоге компании AnalogBytes Conference проанализировали текст соглашения на обработку персональных данных, с которым соглашаются граждане при оформлении пропусков. В нем говорится, что гражданин дает разрешение, в том числе на передачу данных третьим лицам. Московские власти такое соглашение назвали типовым и заявили, что информация граждан строго защищена законом.

Владельцы цифровых пропусков, согласившиеся на обработку данных, будут получать только информационные материалы правительства Москвы и анонсы мероприятий, а не рекламу, заверили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.