Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ТЭК-Торг автоматизировал закупки государственных и муниципальных заказчиков Чувашской Республики

19 августа 2020

АО «ТЭК-Торг» объявляет о запуске проекта по автоматизации закупочных процедур малого объема для Чувашской Республики. Решение - «Портал закупок малого объема» - начнет работу с сентября и позволит представителям малого и среднего бизнеса региона открыто работать с потенциальными заказчиками в цифровом формате.

Для государственных и муниципальных заказчиков портал закупок — это возможность осуществлять выбор качественной продукции у надежных поставщиков в электронном виде, а также повышение эффективности и прозрачности проведения «малых» закупок. Для поставщиков – это единый центр для продвижения продукции и услуг местных производителей. Новая площадка заметно расширит рынок сбыта, предоставив доступ к закупкам, как своего региона, так и всей России.

«Портал – это удобная площадка для совершения сделок между физическими, юридическими лицами и государственными заказчиками, - комментирует генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин. – Функционально ресурс будет консолидировать все закупочные процедуры малого объема, содержать единый справочник позиций и базу поставщиков. Автоматизация закупок позволит получить существенную экономию бюджетных средств за счёт повышения конкуренции. Как показывает практика, закупки с использованием электронного сервиса позволяют сэкономить ежегодно 12% средств».

В числе других преимуществ – повышение открытости и прозрачности закупок у единственного поставщика, создание дополнительных рабочих мест, а также повышение финансовой устойчивости бизнеса за счет единого канала сбыта.

Руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова: «По поручению врио Главы Чувашии Олега Николаевича все заказчики Чувашской Республики переходят на цифровизацию закупочной деятельности, что позволит обеспечить открытость и прозрачность закупок, повысить эффективность всего закупочного процесса для реализации потребностей государственных заказчиков, минимизировать риски для подготовки и размещения закупочных процедур, а также будет способствовать снижению коррупционных рисков. Электронный ресурс «Портал закупок малого объема» станет мощным инструментом поддержки региональных товаропроизводителей и создаст дополнительные условия для развития малого бизнеса».  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.