Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТТ и «Ростелеком» заключили сделку купли-продажи федерального оператора медиауслуг «Синтерра Медиа»

22 октября 2020

Федеральный провайдер интеллек- туальных решений для бизнеса МТТ объявляет о заключении договора по продаже 100% акций компании «Синтерра Медиа», работающей на рынке наземной доставки и распределения медиаконтента, группе «Ростелеком».

«Стратегия трансформации МТТ из оператора связи в одного из ведущих провайдеров интеллектуальных решений для бизнеса предполагает концентрацию на приоритетных для компании направлениях: Unified Communications и Telecom API. Именно с этой целью мы решили структурировать существующий портфель активов группы и направить полученные в результате выхода из «Синтерра Медиа» средства на развитие существующих и новых продуктов для бизнеса», - прокомментировал Евгений Васильев, генеральный директор ОАО «МТТ».

«Синтерра Медиа» — основной игрок на рынке наземной доставки и распределения медиаконтента, специализирующийся на нескольких направлениях:

• доставке видеоконтента и обеспечении связи с мест проведения событий до аппаратных телекомпаний;

• подаче телепрограмм на сети распространения и операторов платного ТВ в России и за рубежом;

• услугах медиацентра;

• предоставлении выделенных каналов связи и иных сервисов.

«Синтерра Медиа» основана в 2006 году с целью развития медиа проектов группы компаний «Синтерра». «МТТ Групп» консолидировала 100% акций «Синтерра Медиа» в 2013 году. Синергетический эффект с другими дочерними компаниями МТТ и экспертиза топ-менеджеров группы позволили успешно развить бизнес оператора: выручка «Синтерра Медиа» увеличилась с 550 млн руб в 2013 году до 800 млн руб в 2019 году.

Сейчас услугами «Синтерра Медиа» пользуется широкий круг клиентов, среди которых крупные медиакомпании и телеканалы («Первый канал», ВГТРК, НТВ, Russia Today, «ТВ Центр», «Матч ТВ» и другие), операторы платного ТВ (среди которых «Триколор ТВ», «Орион-экспресс», НТВ+, «Мегафон»), а также международные медиасети, региональные телекомпании и радиостанции.

В 2018 году компания получила специальную награду Comnews Awards «За вклад в развитие телевидения будущего» за реализацию системы обработки телеканалов ультравысокой четкости для прямых трансляций со всех стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, благодаря которой каждый житель планеты смог увидеть спортивные трансляции в превосходном качестве.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.