Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Роскосмос и Минприроды России организуют цифровой космический мониторинг

27 октября 2020

26 октября 2020 года, состоялась рабочая встреча генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. В центре внимания — создание цифрового космического мониторинга для эффективного контроля лесопользования, обращения с отходами и экологического мониторинга с помощью дистанционного зондирования Земли из космоса.

Данная система позволит в оперативном режиме получать информацию о состоянии и статусе использования природных ресурсов и земель, отслеживать активность хозяйствующих субъектов и потенциальный экономический эффект от их деятельности.

«Космос может и должен быть полезен государству. Совместно с Минприроды России мы наладим систему цифрового космического инспектирования природных ресурсов нашей страны и объектов особого внимания, наносящих вред окружающей среде или испытывающих на себе негативное воздействие загрязняющих веществ. Для этого параллельно с развитием орбитальной группировки мы совершенствуем наземную инфраструктуру», — отметил Дмитрий Рогозин.

«Экологическая повестка повсеместна и касается каждого гражданина, а тема экологии уже никогда не отойдёт на второй план. Создание единой системы космического мониторинга позволит предотвратить природные катаклизмы и аварии техногенного характера, а также обеспечить большую экологическую безопасность страны. Работа сложная, но я абсолютно убеждён, что благодаря совместной работе мы наладим эту систему», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Во встрече также приняли участие представители Минприроды России, Росгидромета, предприятий «Российские космические системы» и «Терра Тех» (входят в Госкорпорацию «Роскосмос»).

Источник: Роскосмос

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.