Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Zabbix 5.2 выпущен с поддержкой IoT и комплексного синтетического мониторинга

27 октября 2020

Новый релиз, среди прочих улучшений, включает комплексный синтетический мониторинг, значительные улучшения в безопасности, а также мониторинг IoT и промышленных устройств

"С этим релизом мы приближаемся к новой эре мониторинга. Мы расширяем возможности Zabbix такими важными функциями, как комплексный мониторинг, встроенная поддержка протоколов IoT, а также внедряем самые строгие стандарты безопасности", - говорит Алексей Владышев, основатель и исполнительный директор Zabbix.

Решение для мониторинга Zabbix предоставляет ряд готовых интеграций с системами обмена сообщениями, тикетинга и оповещения. Новый релиз расширяет список поддерживаемых сервисов и приложений. Установка Zabbix в один клик доступна на облачных платформах Azure, AWS, Google Cloud, IBM/RedHat Cloud, Oracle, Yandex и Digital Ocean.

Zabbix 5.2 поставляется с более чем тридцатью пятью новыми и усовершенствованными функциями.

Синтетический мониторинг позволяет гибкий сбор метрик и проверку доступности, используя определяемые пользователем сценарии.  Он также обеспечивает комплексное взаимодействие с различными поставщиками HTTP API, включая облачные API.

Умная аналитика. Эта функциональность позволяет Zabbix генерировать умные оповещения, используя эффективный анализ данных и обнаружение аномалий. Данная возможность имеет огромную ценность для бизнеса, так как позволяет анализировать и информировать пользователей о долгосрочных вариациях ключевых ИТ-метрик, а также типичных KPI:

  • Производительность бизнеса
  • Продажи и маркетинг
  • Складские помещения
  • Управление персоналом
  • Поддержка клиентов и другие.

Внешнее хранилище. Zabbix внедряет интеграцию с HashiCorp Vault для безопасного хранения конфиденциальной информации, такой как пароли, ключи, токены для доступа в внешним API и т.д.

Детализированное распределение ролей. Эта функция - огромный шаг на пути к более удобной, безопасной и управляемой платформе мониторинга для больших распределённых команд и клиентов. Новая возможность дает множество улучшений для многопользовательской среды и позволяет иметь более точный контроль над доступом к API, элементам пользовательского интерфейса и действиям пользователей из разных групп.

Поддержка протоколов IoT. Теперь Zabbix нативно поддерживает наиболее распространенные протоколы для мониторинга датчиков IoT и промышленного оборудования.

Балансировка нагрузки для UI и API. Теперь Zabbix UI и API могут использоваться в сценариях балансировки нагрузки для HA и горизонтального масштабирования производительности. Данные фронтенда теперь могут быть развернуты как физические или виртуальные машины, контейнеры в кластерах Kubernetes или облачных платформах.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.