Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

NGENIX значительно увеличивает емкость инфраструктуры второй раз за 2020 год

28 октября 2020

Компания NGENIX в октябре довела общую мощность своей облачной инфраструктуры до 2,75 Тбит/с, реагируя на продолжительный рост объемов трафика в 2020 году. Таким образом, текущая суммарная емкость платформы NGENIX с апреля увеличилась на 38%.

Весной 2020 года пандемия коронавируса оказала значительное влияние на рост объемов веб-трафика: самоизоляция заставила интернет-пользователей радикально сменить паттерны потребления в сегментах онлайн-образования и продовольственной розницы. Рост количества запросов к веб-ресурсам данных сегментов во время строгих карантинных мер NGENIX оценила в 115% и 79% относительно февраля. Мощным драйвером роста веб-трафика в Рунете также стали государственные веб-сервисы и сервисы доставки видео: для них характерны заметные всплески количества запросов, во много раз превышающие среднесуточные значения. В начале апреля NGENIX заранее подготовилась к росту, увеличив емкость платформы до 2 Тбит/с.  

C начала года среднесуточные объемы потребляемого трафика на платформе NGENIX выросли кратно. Этой осенью наблюдается резкий рост потребления видео: сезон премьер способствовал увеличению объемов трафика видеосервисов на 146% относительно февраля. Вместе с тем стабильно продолжает увеличиваться трафик сегмента продовольственной розницы, а в сегменте государственных веб-ресурсов заметен растущий тренд: в целом количество запросов на конец октября превышает показатели февраля более чем на 30%. Потребность в дальнейшем увеличении емкости платформы также продиктована популярными онлайн-событиями: прямые обращения Президента РФ во время пандемии генерировали на платформе пики, превышающие среднесуточные показатели по сегменту видеосервисов на 250%, а трансляция ожидаемого боя UFC Хабиб-Гэтжи спровоцировала всплеск трафика WINK, который составил 1 Тбит/с в пике. Чтобы обеспечивать стабильную работу популярных и критически важных веб-ресурсов, NGENIX развернула дополнительные узлы в СКФО и ЦФО, а также снова нарастила емкость - с 2 Тбит/с до 2,75 Тбит/с.

“Мы смогли заранее подготовиться к увеличению объема передаваемого трафика и нарастить инфраструктуру, чтобы популярные в Рунете онлайн-сервисы и веб-ресурсы смогли масштабироваться в ответ на быстрый рост интернет-аудитории, - прокомментировал Дмитрий Криков, технический директор NGENIX. - 2020 год стал прорывным для онлайн-бизнеса в РФ. Менее чем за год мы увеличили суммарную мощность платформы на 62% - по сравнению с темпами прошлых лет это беспрецедентный показатель. Увеличение онлайн-аудитории в РФ, влияние глобальной пандемии и бурное развитие веб-сервисов в ключевых сегментах стали основными катализаторами роста компании”.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.