Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Infinidat объединяет усилия с VMware для борьбы с угрозами безопасности Интернета вещей

28 октября 2020

Infinidat объявляет об объединении усилий с VMware с целью создания комплексного программно определяемого решения для ЦОДов, которое борется с существующими и потенциальными угрозами безопасности для IoT Edge.

В наше время все отрасли проходит серьезную цифровую трансформацию, используя технологии для улучшения качества обслуживания заказчиков и операционной эффективности, повышения гибкости бизнеса и создания конкурентных преимуществ. Решения, связанные с Интернетом вещей, играют важную роль в достижении этих целей, поскольку они обеспечивают процессы цифровой трансформации за счет расширения программного контроля над физическими активами для оптимизации производительности и повышения гибкости. В недавнем отчете ‘Worldwide Global DataSphere IoT Device and Data Forecast, 2019–2023’ от International Data Corporation (IDC) прогнозируется рост до 41,6 миллиардов подключенных устройств IoT. Однако крупные компании, обычно имеющие 10 000 – 25 000 сетевых устройств в своем ИТ-парке, используют устаревающие и склонные к сбоям устройства. А в последнем отчете «Unit 42 IoT Threat Report» указано, что почти три четверти профессионалов в области корпоративной безопасности считают текущие меры безопасности недостаточными для неуправляемых устройств и устройств IoT. И это делает организации уязвимыми для новых угроз, связанных с Интернетом вещей.

«Подключенные периферийные устройства и сети IoT представляют значительный риск для безопасности бизнеса, поскольку они увеличивают уязвимость корпоративной ИТ-сети. Именно поэтому Infinidat и VMware предлагают проверенный набор решений, на основе которого корпоративные заказчики могут создавать цельную инновационную инфраструктуру безопасности в среде программно-определяемых центров обработки данных (SDDC)», — говорит Кен Стейнхардт (Ken Steinhardt), региональный технический директор Infinidat.

Платформа направлена ​​на решение трех ключевых задач:

- защита от угроз безопасности идущих от Интернета вещей и периферийных устройств;

- улучшение процессов управления сетью с помощью масштабируемой серверной платформы мониторинга безопасности, предназначенной для анализа данных от существующего и нового абонентского оборудования;

- обеспечение соответствия стандартам и операционной производительности, которые экономически эффективны, а также доступны для проверки и масштабирования.

«Снижение рисков в ландшафте угроз Интернета вещей — главный приоритет в технологической повестке дня каждого ИТ-менеджера, — продолжает Кен Стейнхардт, технический директор Infinidat. — Абсолютно всем становится интересно узнать, как мы можем увеличить количество обнаруженных инцидентов информационной безопасности и при этом уменьшить риск утечки данных, мошенничества или краж интеллектуальной собственности. Это сотрудничество является значительным шагом вперед в устранении этих уязвимостей».

Количество кибератак на устройства Интернета вещей увеличилось на 300% в 2019 году, согласно данным от F-Secure. При этом ИТ-службы и службы безопасности испытывают дополнительное давление, поскольку должны продемонстрировать соответствие стандартам. Однако сейчас очень мало команд с большими сетями устройств могут эффективно и результативно удовлетворять этим запросам. Снижение сложности и стоимости инфраструктуры хранения может привести к улучшению возможностей аудита и отчетности, что в значительной степени способствует удовлетворению нормативных требований в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Платформа VMware Validated Design (VVD) дополняется возможностями хранения данных Infinidat в масштабе нескольких петабайт, которые позволяют достичь недоступных ранее масштабов, производительности, экономической эффективности и объема данных, улучшая при этом прозрачность и контроль над данными и снижая риски.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.