Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ФРИИ, YellowRockets и девять ангелов вложили $470 тыс. в игру-симулятор фондового рынка

05 ноября 2020

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), фонд YellowRockets.vc и девять бизнес-ангелов суммарно проинвестировали $470 тыс. в приложение Fantasy Invest — игру-симулятор фондового рынка.

Оценку компании и детали сделки стороны не раскрывают. Привлеченные средства компания планирует направить на развитие на рынке США и Индии. При достижении компанией KPI ФРИИ планирует на условиях соинвестирования вкладывать до $2,5 млн долларов. 

Для стартапа это вторая инвестиция. В июне этого года в рамках крупнейшей конференции для стартапов Восточной Европы EMERGE компания привлекла €50 000 от венчурного сообщества Angels Band.

Fantasy Invest в игровой форме объясняет базовые правила работы фондового рынка. Приложение позволяет собирать виртуальный портфель из акций реальных компаний и получать призы за достижения. Механика приложения схожа с играми Fantasy Sport, где участники собирают виртуальные команды настоящих проигроков. 

В Fantasy Invest пользователь выбирает компании, акций которых, по его мнению, будут расти и “запускает” собранный портфель на биржу. Если в реальном мире за это время акции вырастут, значит, игрок сделал правильную ставку: рейтинг пользователя в турнирной таблице Fantasy Invest повышается, а в награду он получает внутриигровую валюту, которую может обменять на призы из магазина в приложении (подписка на популярные сервисы, наушники и др.). Если собранный портфель показал отрицательный результат, рейтинг игрока снижается — как и число монет на балансе. 

Михаил Гаврилов, CEO и основатель: "Мы считаем, что инвестировать и планировать свои доходы и расходы должен каждый. Но понимаем, что кроме как в игровой форме объяснить базовые основы работы фондового рынка невозможно — иначе это чревато потерей реальных денег. Fantasy Invest через геймификацию и симуляцию приобщает людей к реалиям фондового рынка: играя на платформе, они не рискуют своим капиталом, а с помощью мотивационных и обучающих механик разбираются, как же он работает". 

Илья Королев, директор по работе с портфельными компаниями ФРИИ: "Компания разработала нетривиальную методику вовлечения людей в игру на бирже. В то же время, это не беттинговый и не брокерский сервис, а развлекательно-образовательная платформа с низким порогом входа, с нулевым риском и большой вовлеченностью пользователей. Мы оцениваем потенциальный рынок платформы в десятки миллиардов долларов. Команда с сильной экспертизой и эксклюзивным продуктом для американского рынка".
 
Сергей Богданов CEO YellowRockets.vc: "Геймификация проникает во все сферы жизни и даже в такую серьезную тему как фондовые рынки. Fantasy Invest научились говорить на языке пользователей и через такой подход делают продукт доступнее для людей. Ещё не так давно было сложно представить, что непрофессиональные игроки будут массово приходить на финансовый рынок. Возможно, в борьбе за внимание пользователя геймификация становится главным орудием, особенно если речь идет о поколении Z, которые сейчас входят в платежеспособный возраст".

Компания запустилась в 2019 году в Санкт-Петербурге. Основатель и CEO компании — Михаил Гаврилов, вице-президент Банка Санкт-Петербург.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.