Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

С помощью QR-кодов в московском метро можно завести питомца

06 ноября 2020

Технологическая компания «МаксимаТелеком», вместе с AdTech-компанией «Квант», Департаментом транспорта Москвы и фондом Ветгород и PetsVillage запустили в Московском метрополитене брендированный поезд «Хвосты и лапки» с изображением 72 кошек и собак из приютов. Отсканировав QR-код под фото, можно получить полную информацию о животных, и где их можно забрать.

Новый тематический состав посвящен онлайн-сервису по поиску хозяев для бездомных животных «Хвосты и лапки», который был запущен в октябре этого года. В рамках проекта «МаксимаТелеком» и «Квант» разработали платформу, на которой собраны анкеты собак и кошек с информацией об их о характере, поведении и привычках. Онлайн-сервис с помощью фильтров позволяет потенциальным хозяевам выбирать животных по заданным параметрам.

Всего в составе — портреты 72 собак и кошек, которые ищут дом. На каждом есть QR-код, который ведёт на анкету. Когда их заберут хозяева, под портреты добавят наклейки «Уже дома». Тематический поезд будет курсировать по подземке в ближайшие полгода: с 3 ноября до 3 июня, по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям. 

Этот поезд — результат совместной работы Департамента транспорта Москвы, компаний «МаксимаТелеком», «Квант», фонда Ветгород и их приюта PetsVillage, а также 14 других приютов и фондов, которые предоставили фотографии своих подопечных для оформления вагонов.

«Обычно цифровые технологии представляют как сухой набор нулей и единиц. Мы рады быть частью проекта, который уже несколько месяцев приносит пользу животным и людям, которым они нравятся. Вместе с командой «Кванта» мы показали, как технологии становятся настоящим мостом между бездомными животными и их будущими хозяевами. Запуск нового тематического поезда «Хвосты и лапки» поможет рассказывать тысячам пассажиров и пользователей Wi-Fi в метро новые истории о том, как животные из приютов находят свой дом», — рассказал Борис Вольпе, генеральный директор «МаксимаТелеком».

«Мы благодарим всех партнеров, кто помогал нам в этом масштабном благотворительном проекте. Над сервисом «Хвосты и лапки» работала яркая команда разработчиков, дизайнеров, специалистов в сфере digital. Каждый из них вложил в проект часть себя, чтобы дать возможность животным из приютов найти своих будущих хозяев. Мы планируем расширять проект и дальше: добавлять больше полезных статей по заботе о животных и автоматизировать работу с приютами», — прокомментировал Артем Пуликов, генеральный директор компании «Квант».

«Тема защиты животных очень актуальна, и это здорово! Частый тезис, что всем не помочь, не должен быть, чтобы помочь всем, нужно чтобы все помогали. Мы делаем все возможное, чтобы развивать культуру заботливого и ответственного отношения к ним. В нашей деревне Petsvillage сегодня проживают 1600 животных — они уже не бездомные, но все еще не домашние. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали, как им помочь, как сделать так, чтобы у каждой кошки и собаки был дом. Мы уверены, что есть те, кто готов брать животных из приютов и заботиться о них — просто нужно дать инструмент, ведь зачастую они просто не понимают куда идти, к кому обращаться. Именно поэтому такие инициативы, как «Хвосты и лапы» очень нужны современному обществу, так как работают на обширную аудиторию неравнодушных, в чьих сердцах найдут отклик истории наших подопечных», — отметила Линда Арсланова со-основатель приюта PetsVillage и генеральный директор фонда Ветгород
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.