Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

30 команд хакеров попробуют взломать жизнеобеспечивающие системы мегаполиса

11 ноября 2020

С 12 по 17 ноября впервые полностью в онлайн-режиме будет проходить крупнейшее мероприятие в области кибербезопасности — киберполигон The Standoff. 

В противостояние вступят несколько десятков команд лучших исследователей информационной безопасности и экспертов, изо дня в день работающих в ИБ-подразделениях различных компаний. Пять дней подряд на виртуальном полигоне команды атаки будут взламывать прототипы реальных IT-систем, которые используются для контроля всех аспектов городской жизни, реализуя актуальные бизнес-риски, а команды защиты — противодействовать этому.

Участникам соревнований будут доступны финансовые, логистические и телекоммуникационные прототипы настоящей городской инфраструктуры, а также системы умного городского хозяйства. Одной из немаловажных составляющих кибербитвы станет финансовый центр кибергорода, оснащенный опенсорс-процессингом, который предоставила финтех-компания RBK.money.

Цифровая трансформация каждый день изменяет наш мир, а новые технологии охватывают всё больше отраслей экономики. Не стоит забывать, что вместе с технологическими удобствами приходят и угрозы. «Сегодня лучшим решением является проведение киберучений с привлечением нескольких команд, атакующих цифровую модель организации, соответствующую реальной инфраструктуре компании, своего рода цифрового двойника (digital twin). В этой концепции мы уже не один год развиваем The Standoff как инструмент моделирования угроз и оценки реального уровня защищенности конкретных технологий», ― поясняет Андрей Бершадский, директор центра компетенции компании Positive Technologies.

«Мы предоставили наш опенсорс-процессинг лучшим offensive-специалистам, так как уверены, что максимальная открытость — ключ к его совершенству и защищенности. Наш продукт станет основной платежной экосистемой в виртуальном городе, и именно над ней  будут стараться получить контроль команды нападения. Участие в кибербитве поможет не только выявить слабые места процессинга, но и сделать наше решение более гибким и адаптированным к различным киберугрозам», — сообщил генеральный директор RBK.money Денис Бурлаков.

В рамках The Standoff, помимо кибербитвы, пройдет конференция по кибербезопасности в онлайн-формате. Докладчики будут поддерживать обратную связь с аудиторией как в чатах, так и в видеоформате. Зрители конференции смогут моментально переключаться между различными выступлениями, так что интересную для себя тему смогут найти все.

Стоит отметить, что The Standoff проводится не только в России. Конференция объединит профессионалов в области кибербезопасности с трех континентов, охватив страны  Европы, Азии и Америки. Хочется верить, что совместная работа людей из разных стран сделает наш технологичный мир безопаснее.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.