Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Мобильные операторы СНГ инвестируют $25 млрд в инфраструктуру

11 ноября 2020

К 2025 году в России и СНГ будет насчитываться 52 млн 5G-подключений, что составит 13% общего числа подключений. Рост будет обеспечен вложениями более $25 млрд в развитие новой инфраструктуры, из которых 57% придутся на высокопроизводительные сети 5G.

Такие данные содержатся в новом исследовании GSMA Intelligence «Мобильная экономика: Россия и СНГ 2020».

Другие важные данные из отчета «Мобильная экономика: Россия и СНГ 2020»:
  • 4G стала ведущей мобильной технологией в 2020 году, к 2025 году на нее будет приходиться 65% всех подключений.
  • Проникновение смартфонов к 2025 году составит 81% с распространением устройств с низкой ценой.
  • Мобильная экосистема обеспечила более 830,000 рабочих мест в регионе и принесла 14 миллиардов долларов в доходы государства.
  • Почти 330 миллионов новых IoT-подключений появится в регионе СНГ к 2025 году; умные дома и умные здания – две ключевые области роста.

Исследование опубликовано совместно с проведением онлайн конференции GSMA Thrive Евразия, которая проходит 11-12 ноября и посвящена ключевым вопросам мобильной индустрии региона. Среди тем конференции: переход к высокоскоростным цифровым услугам и потребность в сетях, поддерживающих решения на базе искусственного интеллекта и интернета вещей. МТС выступает ключевым партнером конференции, на которой также обсудят проблемы, влияющие на финтех сектор региона, вопросы, связанные с влиянием спектра на развитие 5G, а также возможности, которые привнесет новая волна урбанизации.

«Мобильные операторы продолжают улучшать связь, расширяя сети 4G и закладывая фундамент под 5G, что приносит осязаемую пользу для экономического роста и социального развития посредством стимулирования коммерции, коммуникаций и сферы услуг в регионе СНГ, – заявил Джон Джусти, глава подразделения нормативно-правового регулирования GSMA. – Пандемия COVID-19 подсветила важность устойчивой и инклюзивной цифровой экономики, в основе которой лежит универсальный доступ к быстрому и надежному интернету и широкому кругу цифровых услуг».
 

Основным препятствием в регионе СНГ для реализации полного потенциала 5G является доступность спектра. В настоящий момент ряд частот, предназначенных для 5G, остаются недосягаемыми, что ставит под угрозу цифровую стратегию развития региона и потенциал Интернета вещей. GSMA верит, что правительства и регулирующие органы должны играть ведущую роль в реализации 5G, разработав прозрачную и всеобъемлющую дорожную карту по радиочастотному спектру. Эффективное распределение ценного частотного ресурса является неотъемлемым условием для снижения неопределенности, стимулируя инвестиции и максимизируя выгоды, которые новое поколение связи привнесет в регион.

Посетить GSMA Thrive Евразия можно бесплатно. Пройдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться на мероприятие.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.