Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Москве заработала обновлённая версия сервиса «Электронный дом»

12 ноября 2020

Обновлённая версия платформы «Электронный дом» запущена в Москве в четверг. Начиная с сегодняшнего дня собственники квартир, чьи дома включены в план проведения капитального ремонта на 2022 год, могут провести общее собрание онлайн с помощью «Электронного дома». В 2021 году проведение онлайн-собраний собственников будет доступно всем жителям города.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Начиная с сегодняшнего дня собственники квартир, чьи дома включены в план проведения капитального ремонта на 2022 год, могут провести общее собрание онлайн с помощью «Электронного дома». В 2021 году проведение онлайн-собраний собственников будет доступно всем жителям города, пообещал мэр.

Также к сервису добавлены другие полезные функции – электронные доски объявлений, чат с соседями.

Собянин отметил, что до сих пор принять решение о переводе общих собраний в электронный вид было непросто, для этого нужно было хотя бы раз собраться вместе и проголосовать по старинке – расписавшись в подписном листе. «Но даже с этим ограничением «Электронный дом» оказался востребован москвичами. За два года к проекту присоединились жители примерно 10% многоквартирных домов. А в 102 домах собственники квартир смогли организовать общее собрание и перевели управление своим домом в электронный формат», – сообщил Собянин.

Необходимость даже одноразовой очной встречи была отменена в мае 2020 года законом об упрощенном переводе общих собраний собственников жилых помещений в многоквартирных домах и голосования в онлайн. Закон также продлил время голосования: раньше на это отводились пять дней, теперь жители могут сами определить необходимый для принятия решения срок – от семи до 60 дней.

D-Russia напоминает, что пилотная версия «Электронного дома» была запущена в проекте «Активный гражданин» в начале 2018 года. Сервис позволяет проводить онлайн-опросы среди соседей, общие собрания собственников жилья в электронном виде, рассылать информационные оповещения по электронной почте или SMS. Жители могут обсуждать, например, выбор консьержа и старших по дому, установку шлагбаумов и пр.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.