Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В условиях пандемии COVID-19 больше внимания уделяется вопросам облачной безопасности и цифровой трансформации

17 ноября 2020

Компания Trend Micro Incorporated в преддверии конференции CLOUDSEC 2020 организовала опрос среди руководителей компаний и ИТ-подразделений из стран AMEA — его участниками стали 2064 человека. Опрос позволили установить, что в эпоху пандемии коронавируса бизнес больше всего заинтересован в цифровой трансформации и облачной безопасности (79%), а также в исследовании угроз и уязвимостей (62%) и вопросах управления рисками и нормативно-правового соответствия (49%).

Полученные результаты в определённой степени ожидаемы. Многие компании ускорили процессы цифровой трансформации и миграции своей инфраструктуры в облако в связи с тем, что пандемия продолжает оказывать негативное влияние на работу сотрудников на местах, производительность труда и чистую прибыль во многих отраслях, и чтобы выжить, бизнесу приходится осваивать новые технологии и подходы.

Респонденты сходятся во мнении относительно наиболее проблемных вопросов в своей деятельности: опрос показал, что они чаще всего сталкиваются с неспособностью обнаруживать сложные угрозы и своевременно реагировать на них (32%). При этом число таких угроз резко возросло с момента начала пандемии в первом квартале 2020 года. Ещё одной важной проблемой стала постоянная нехватка навыков и специалистов в сфере ИТ-безопасности (32%), в то время как киберпреступления становятся всё более изощренными, а меры обеспечения безопасности постоянно усложняются.

Среди других общих для отрасли проблем респонденты отметили сложности в сфере автоматизации и настройки безопасности облачной инфраструктуры (31%), запросы на увеличение бюджета на кибербезопасность (28%), обеспечение видимости всех векторов угроз в масштабах организации (26%) и необходимость постоянно доказывать обоснованность инвестиций в ИТ-безопасность (25%).

Что касается обмена практическим опытом, опрошенные в наибольшей степени заинтересованы в автоматизации систем безопасности и исправлении ошибок в стратегиях работы с нормативно-правовыми требованиями (68%). Это указывает на то, что многие из них уже работают в облачной среде и сталкивались с проблемами кибербезопасности, вызванными ошибками конфигурации. Фактически подобные ошибки являются основной причиной кибератак в облачной среде.

Респонденты также заинтересованы в рассмотрении реальных сценариев, относящихся к защите веб-приложений и бессерверной безопасности (63%). Из этого можно сделать вывод, что многие из них активно продвигаются на пути полного перехода к облачной инфраструктуре. Ещё одна популярная тема для практических занятий связана с применением технологии виртуальных исправлений и систем предотвращения вторжений (IPS) (52%). Интерес к ней подтверждает, что уязвимости системы по-прежнему являются серьёзной проблемой для специалистов в сфере кибербезопасности по всему миру.

«2020 год стал годом серьёзных вызовов для бизнеса. Но с другой стороны, компании начали более активно реализовывать свой цифровой потенциал, — отметил Даня Таккар (Dhanya Thakkar), старший вице-президент Trend Micro в регионе AMEA. — В этом году на выставке CLOUDSEC мы хотим отметить эти компании и их усилия в сфере цифровой трансформации. Сфера технологий — одна из немногих, не пошатнувшихся под тяжестью пандемии. Это явно говорит об их важности для успешного ведения бизнеса».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.