Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Украинцы будут получать официальную электронную почту вместе с паспортом

30 ноября 2020

На Украине вместе с паспортами будут выдаваться официальные электронные почты от государства, а письма направленные на этот адрес будут считаться официально врученными.

Как сообщили в украинском Министерстве цифровой трансформации, пи оформлении паспорта гражданина Украины впервые, его обмена или по собственному желанию гражданину будет присвоен официальный электронный ящик. Официальный e-mail будет введен для юрлиц, физлиц-предпринимателей, адвокатов, арбитражных управляющих и др., а физлица будут получать адрес только по желанию через Единый портал государственных услуг «Дія».

В ноябре 2020 года появилась информация о том, что на Украине вместе с паспортами будут выдаваться официальные электронные почты от государства, а письма направленные на этот адрес будут считаться официально врученными

«Соответствующий законопроект № 3860 зарегистрирован в Верховной Раде. Ожидается, что проект закона усовершенствует процесс регистрации юридических лиц и создаст благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине. Изменения в законодательстве упростят общение между гражданами, бизнесом и государством», — говорится в сообщении ведомства.

В Минцифры подчеркивают, что письма и сообщения, присланные на официальный электронный адрес, можно считать направленными и официально врученными и не требующего дополнительного документального подтверждения их направления.

Компании, учреждения, общества и физические лица-предприниматели (ФЛП) при регистрации и регистрации изменений сведений в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР) автоматически получать официальные электронные адреса.

Официальный мейл будет состоять из идентификатора, отметки «@» и доменного имени (кроме доменных имен, оканчивающихся на «.ru»).

Идентификатором для юридических лиц предлагается определить код согласно ЕГР, для физических лиц-предпринимателей - регистрационный номер карточки налогоплательщиков.

В конце ноября 2020 года Министерство цифровой трансформации Украины сообщило о том, что Европейский союз выделяет ведомству 25 млн евро на развитие электронных госуслуг в рамках проекта «Дія» и ускорение цифровых преобразований государства. Речь идет о проекте EU4DigitalUA. 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.