Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В России запущен единый онлайн-радиоплеер

02 декабря 2020

1 декабря 2020 года стало известно о запуске в России единого онлайн-радиоплеера. В нем доступно 23 радиостанции, включая «Дорожное радио», «Европу Плюс», «Радио Дача», «Юмор ФМ» и др.

Оператором плеера выступила ассоциация под названием «Индустриальный радиоплеер», в которую вошлви «Европейская медиагруппа» (ЕМГ; «Европа плюс», «Дорожное радио» и др.), «Газпром-медиа радио» («ГПМ Радио»; «Авторадио», «Радио Energy» и др.), Krutoy Media («Радио Дача», Love Radio и др.), «Радио Шансон», ожидается подтверждение от «Русской медиагруппы» («Русское радио», «Хит FM» и др.), Разработкой сервиса занималась компания «Микро-ИТ», сообщается на его сайте.

Базовая функциональность единого онлайн-радиосервиса включает в себя каталог радиостанций, динамический поиск по частотам, фоновый режим работы, разделы «избранное», «недавно прослушанное».

Ранее сообщалось, что в радиоплеере также можно будет выбрать станции по жанру и найти региональную станцию, согласно данным геопозиции мобильного устройства пользователя. Вдобавок код плеера можно будет интегрировать в другие интернет-ресурсы.

Основными целями создания такого единого радиоплеера являются: увеличение доходов радиовещателей за счет монетизации контента в интернете, сбор статистики, анализ предпочтений и подсчет количества онлайн-слушателей (например, в 2019 году около 25% российских пользователей старше 12 лет слушают радио через смартфон), а также попытка борьбы с пиратскими станциями в сети.

К началу декабря 2020 года большая часть сайтов, транслирующих потоки эфирных радиостанций в интернете, фактически работают нелегально. Таким образом, часть выручки от монетизации радиоконтента в интернете получают не его производители, а пиратские ресурсы.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.